?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Третий класс пожарной опасности зарегистрирован в 15-ти районах Иркутской области
bg_irkutsk
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» III класс пожарной опасности зарегистрирован в 15-ти территориях области: Эхирит-Балагатском, Ангарском, Иркутском, Нукутком, Аларском, Боханском, Нижнеудинском, Ольхонском, Жигаловском, Тайшетском, Зиминском, Тулунском, Чунском, Усть-Удинском, Балаганском районах. В ближайшие дни местами на западе и юге региона пожарная опасность может достигнуть IV класса.
За минувшие сутки сотрудники лесной охраны обнаружили и ликвидировали шесть лесных пожаров на общей площади 49,5 га покрытых лесом. Два очага возгорания действовали в Тайшетском лесничестве, по одному – в Шелеховском, Зиминском, Усольском, Тулунском лесничествах. В тушении участвовали 44 человека и 12 единиц техники.
С начала пажароопасного периода в области зарегистрировано 38 лесных пожаров на общей площади 256,8 га. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 179 пожаров на площади 3 775,1 га.
27 апреля силами 18-ти маневренно-патрульных групп ликвидировано 25 несанкционированных отжигов сухой растительности и мусора, создающих угрозу перехода огня на лесные массивы, населенные пункты и частные дома. В тушении участвовали 95 человек и 27 единиц техники. За игнорирование требований особого противопожарного режима заведено 28 дел об административном правонарушении, девяти гражданам выписан штраф. С 1 апреля за пренебрежение правилами пожарной безопасности оштрафованы 121 гражданин и девять должностных лиц на общею сумму 377 тыс. рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах сотрудниками лесной охраны и полиции накануне составлено восемь протоколов, общее число запротоколированных правонарушений по этой статье административного кодекса РФ составило 253 случая.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области