?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска решили попытаться пригласить губернатора для разговора, но не смогли
bg_irkutsk
Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин  сегодня в ходе заседания предложил своим коллегам пригласить губернатора Иркутской области Сергея Левченко на заседание. Депутаты дискутировали, но все же на голосование вопрос вынесли. Для решения вопроса не хватило пары голосов. На заседании присутствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, но своего мнения по данной теме он не высказал.
Нужно отметить, что депутаты не единожды поднимали вопрос о приглашении губернатора, но до реальных действий дошло первый раз.
Вероятно, ряд народных избранников, большая часть из которых имеют мандаты «Единой России», хотят попросить у главы региона дополнительные средства для города. Логично было бы заслушать депутатов регионального парламента от Иркутска, среди которых единороссов большинство, - что они делают для того, чтобы областному центру жилось легче.
Не прохождение положительного решения по такому политическому вопросу говорит о том, что в Думе раскол по вопросу взаимодействия с областным центром. На фоне этого мэр Иркутска Дмитрий Бердников благожелательными комментариями в адрес губернатора пытается обрести его лояльность.
Практики конструктивной работы Иркутской области и областного центра нет. Взаимоотношения властей долгое время выстраивались на критике друг друга.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Причем с 2010 года, когда уговаривали иркутян голосовать за Сергебренникова...

  • 1