?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Братске сотрудники муниципального автотранспортного предприятия начали голодовку
bg_irkutsk
Сегодня, 29 апреля, в 6 часов утра сотрудники МУП АТП города Братска начали голодовку. С 6 часов на акцию пришли 63 человек. Об этом корреспонденту ОТР сообщила руководитель профсоюза предприятия Наталья Ермилова.
«Написало уведомление 103 человека. У людей многих дети, они отводят их в садик, и постепенно присоединяются к нам. Вчера нас вызывали в полицию, встретиться с администрацией. Согласитесь, это нелогично – администрация города предлагает провести собрание с несколькими людьми в полиции. Видимо, думали, что обстановка на нас будет давить. Но никто из них не пытался с нами о чем-то договориться. Хотя в интервью они говорят, что пытались договориться, но диалог не произошел. Это неправда. Просто вчера полиция начинала на нас давить. Мы объяснили им, что у нас все законно, развернулись и ушли», – рассказала Наталья Ермилова.
Люди недовольны состоянием автобазы, задержкой зарплат и отпускных. Главное их требование – назначить на должность директора АТП Николая Костоглотова, прежнего директора.
По словам Натальи Ермиловой,  мэр обещал губернатору Иркутской области Сергею Левченко вернуть Костоглотова, но обещание не сдержал.


© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Ну а что про наше ИАТ замолчали? Что нам Братск... Варяг из под Носкова спокойно живет в элитной квартире за счет МУПа, ездит на элитном автомобиле, сидит в президентской мебели, отвечает по золотому номеру сотового телефона, нагнал со всей страны консультантов, с которыми делит нехилые заоплаты и оплачивает им командировочные перелеты... а что в итоге? Субсидия на предотвращение банкроства из тощего бюджета? Так и она не спасает. Кредиторка в десятки миллионов ставит реальность банкротства от любого из кредиторов. Попышение зарплат как то не произошло, увеличились расходы и все под росказни об увеличении эффективности))) В Мурманске где против него уголовное дело не окончено была ведь та же история - угробил прибыльное предприятие, набил свой карман.

Так что молчим,а, редакция? Так хорошо начали)

(Анонимно)
Так а Вы скажите публично об этом. ОНИ ЗАПИШУТ ИНТЕРВЬЮ И БУДУТ ДОЛБИТЬ.чтож Вы боитесь. Они не боятся, но всего охыатить не могут.

(Анонимно)
Все изложено здесь и на Ирксибе, известно ряду депутатов Думы, в мэрии и разумеется на предприятии. А вина редактора лишь в том, что он не мог не видеть результат - субсидии на предотвращение банкротства, очень нелегитимной. И не видеть рост кредиторской задолженности. Проблемы транспорта ему не чужда и часто посещает различные заседания. То есть начало деятельности было подробно описано - как варяг из Мурманска под прикрытием поселился в двухуровневой квартире Байкалита, как купил дорогую мебель, как пригласил якобы консультантов с нехилыми зарплатами ... под копирку Мурманска. Теперь итог - и тут как в Мурманске! Десяток консультантов и 2-х уровневая квартира привели МУП к 100 миллионам долгов! До банкротства - шаг. Любой из кредиторов может это решить в пару месяцев процедуры. Так почему не пишется Б, если сказано А?

(Анонимно)
БГ не писал ничего про Мурманск. Ирк сиб иисал, но видимо мерия запретила

(Анонимно)
А о моему писал. Но суть не в этом. У БГ присутствовал профессиональный интерес к транспортной тематике. Тем более МУП, основа транспортной системы города. На глазах его сливают проходимцы из Мурманска или там Красноярска или Барнаула. Что было точно - нельзя МУП вешать на бюджет. Тут же мягко говоря вешают, при том очень явно обогащаясь. Если взять Ирксиб и схему по ГСМ, им вскрытую... Уж кто то а БГ должен был поднять вопрос - а как вообще выделили субсидию? В бюджете ее не было по новому законодательству... Да еще при наличии долгов по налогам. Это же несправедливо по отношению к частным перевозчикам!)))

(Анонимно)
А как технично обошли вопрос с лизингом 2-х автобусов! Вроде и СВЕ свалил в небытие, а КРИО с ее кривой схемой лизинга, посредниками и дороговизной техники и вообще целесообразностью брать в лизинг МУПу автобусы...

аксотский

(Анонимно)
..минжкха и транспорта какая то яма без результного действия... вроди есть люди.. и у них работа... ну вот каков план работы на год!!?? понятно нет финансов... затупить финансирование...завлокитить выподающие... отсрочить обьязательста по любым платяжам ну в приаритети тепловики... в Сибири живем....нужен разумный подход к каждой промблеме... и решения они есть... да непростые... непопулярные... главно за часными случаями найти генеральную линию... свет в окне... а то все времено... год простоять да зиму продержаться...ВРЕМЕНЩИКИ....

(Анонимно)
А при чем тут МинЖКХ и транспорта? МУП компетенция муниципалитета и мэра в частности.

аксотский

(Анонимно)
.. тогда зачем и вообще правительство... !?все полномочия на местах... вроде и есть с кого спрашивать... мэры да главы... все должно координирываться в общию структуру облости...

(Анонимно)
Это вам к конституции, она определяет права субъектов и органов муниципальной власти)

(Анонимно)
взорвать кабинет директора нахрен вместе с директором.может тогда народные избранники начнт дмать о народе.

Перевозчики Братска готовятся к проведению голодовки

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Перевозчики Братска готовятся к проведению голодовки» в контексте: [...] 2016 года работники МП АТП уже проводили голодовку. Материал «БГ Иркутск» об этом здесь [...]

  • 1