?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анархисты проведут акцию «Черный первомай» в Иркутске
bg_irkutsk
В день солидарности трудящихся 1 мая в Иркутске пройдет множество шествий посвященных так или иначе этой памятной дате. Но одно будет выделяться из общей массы, не только составом участников, но и по своей сути.
На митинг-шествие выйдут активисты, работающие по множеству вопросов в самых разных направлениях. От борцов за права рабочих, до зоозащитников, от феминисток, до антифашистов.
Тема анархистского первомая исчерпывающе выражена крестьянским лозунгом времен гражданской войны: "С угнетенными против угнетателей - всегда".
Начало мероприятия в 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской). После сбора начнется шествие по ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина и по ул. Красного Восстания, завершившись митингом у памятника "Бабру".
Для анархистов Первомай – это не аполитичный День Весны и Труда, как назвали его в постсоветской России и не день солидарности трудящихся под эгидой партийной бюрократии, как это было во времена СССР. Еще в позапрошлом веке этот день стал символом единства всех угнетенных, единства, как силы способной изменить этот мир. Но смысл этот был утерян, и великий день, как и многие другие памятные даты, стал очередным обезличенным праздником с формальным названием и подмененным смыслом.
Кому, как не анархистам, осознающим суть общества спектакля, попытаться вскрыть этот подлог? Мы выходим на первомай, чтобы напомнить о том, что смысл этого праздника далек от тех декораций, что ему навешали, чтобы вспомнить тех героев, что пали от рук репрессивной машины в Чикаго на площади Хеймаркет в 1886 году.
Мы призываем всех, кто понимает, что лишь объединившись мы сможем противостоять произволу крупных и мелких начальников, присоединиться к нашей первомайской акции.
Вам не обязательно быть анархистом или социалистом, наша цель - показать многообразие форм борьбы за лучший мир.
Сообщают организаторы акции