?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОТР: В Братске около ста сотрудников муниципальной компании-перевозчика начали голодовку
bg_irkutsk
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Сегодня в Братске Иркутской области около ста сотрудников муниципальной компании-перевозчика начали голодовку. Их главное требование - сменить директора предприятия. В акции протеста принимают участие кондукторы и водители рейсовых автобусов, которые обслуживают в основном дачные направления.
Сегодня они принесли на работу раскладушки и спальные мешки. Говорят, что хотят привлечь внимание к проблемам компании. Сотрудникам платят зарплаты и отпускные с задержками, кроме того, автобаза вообще не готова к началу дачного сезона.
Наталья Ермилова, и.о. председателя профсоюза МП АТП: "Автобусы более 70% сломанных. Если даже на линии, то посмотрите - резина голая, амортизаторы никакие, форсунки сломаны, аккумуляторов нет, а мы возим жителей Братска! Жизнь людей!"
Эту голодовку работники транспортной компании откладывали трижды. В ответ на прежние предупреждения власти Братска обещали сменить директора, но в итоге так этого и не сделали. Теперь участники акции обещают голодать до полного исполнения их требований.