?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ГОЛОДОВКА В БРАТСКЕ: Сотрудники МП АТП сами предложили компромисс мэрии. А в ответ – тишина
bg_irkutsk

Сотрудники МП АТП города Братска, которые проводят акцию протеста, сами предложили чиновникам администрации компромисс. Об этом «БГ Иркутск» сообщила Наталья Ермилова, и.о. председателя профсоюзной организации МП АТП. А компромисс заключается в следующем: мэр города Братска Сергей Серебренников в эфире ТРК «Город» дает обещание, что к 1 июня назначит на должность директора МП АТП Николая Костоглодова. Как только будет сделано такое заявление, люди согласны прекратить голодовку. Об этом они вчера сказали сотруднику администрации Братска Руслану Захарову. По словам Натальи Ермиловой, он уехал из АТП в два часа ночи, вернулся в 7 утра. Люди спросили у него – «что решили по нашему предложению?» Но чиновник молчит.
«Нам вчера начали объяснять, что в мае не могут назначить Николая Костоглодова на должность директора нашего предприятия, так как идет реорганизация. Нам также сказали, что до 22-го, крайний срок – до 25 мая Костоглодов станет директором. Если наши чиновники так уверены, что это так и будет, мы и предложили им такой компромисс. Пусть мэр Серебренников скажет публично, что Костоглодов будет директором. Чтобы люди услышали, жители города Братска, чтобы он потом не сказал, как сейчас говорит: «Я ничего не обещал». И сейчас мы просим, чтобы он на телевидении сказал, чтобы он потом не отказался от своих слов. Почему бы это не сказать? Но они даже на это не идут. У нас уже двоих увезли на скорой. Еще у двоих давление по 170. Я знаю, что оно у них выше поднимется, они гипертоники. У нас сидят диабетики три человека. Я тоже знаю, что им будет хуже. Но наши  местные власти ничего не делают, чтобы решить проблему», – рассказала Наталья Ермилова.
Напомним, сотрудники муниципального автотранспортного предприятия Братска встали на голодовку в 6 часов утра 29 апреля. Требование у них одно – вернуть на должность директора МП АТП Николая Костоглодова, которые прежде руководил предприятием, и его работой люди были довольны.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1