?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура проведёт доп. проверку по вооруженному нападению на жителя пос. Люры
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила промежуточный ответ на свой запрос о преступлении в посёлке Люры, Баяндаевского района, Иркутской области.
Прокуратура Иркутской области сообщила, что направила прокурору Баяндаевского района предписание с целью проверки доводов заявителя («Байкальской Сибири») в полном объёме и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования. Вот скан ответа.

По информации местных жителей, 26 июля 2013 года они направили прокурору Иркутской области Игорю Мельникову и тогда еще губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко жалобу с просьбой взять под личный контроль расследование преступления, совершенного вблизи их поселка, в связи с высоким статусом подозреваемых в совершении данного преступления. Речь идет о вооруженном нападении с огнестрельным оружием на жителя пос. Люры Александра Иванова. По утверждению очевидцев и потерпевшего, он получил огнестрельное ранение в спину, находясь на лошади во время охоты. Стрелявшим, по утверждению потерпевшего, был В.П. Бороденко, ныне занимающий государственную должность руководителя единой дирекции Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника под названием «Заповедное Прибайкалье», а соучастниками данного преступления являлись бывшие высокопоставленные работники полиции.  Поскольку судьба данного уголовного дела не известна редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась в Прокуратуру Иркутской области с запросом на информацию.  Ответ должен быть представлен к 20 мая.
© 2016, БГ Иркутск