bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Михаил Ермаченко прокомментировал решение суда, признавшего обоснованным его увольнение

28 апреля, по итогам второго судебного заседания, Кировский районный суд Иркутска вынес решение отказать Михаилу Ермаченко в удовлетворении исковых требований и признать обоснованным его освобождение от должности.
22 апреля тот же суд по другому иску принял сторону Ермаченко и счёл необоснованным выговор, который стал причиной увольнения главврача Братской детской больницы. Об этом «БГ Иркутск» писал здесь.
Вот, как бывший главврач Детской больницы города Братска, а ныне заведующий реанимацией и анестезиологией ОГБУЗ «Братская детская городская больница», к.м.н. Михаил Ермаченко прокомментировал решение судов.
«Сейчас с адвокатом ждём решения суда на руки по выговору, который выиграли; и по восстановлению, который проиграли.
По первому судебному делу решение выдадут 4 мая, 29 апреля оно еще не было готово. Второе решение по срокам ещё не знаем. Как получим, почитаем, и будем действовать дальше. Политика тут прослеживается по информированию в СМИ явная и однобокая. Никто по отмене выговора не написал и не показал на ТВ в Иркутске и Братске, кроме Вас («БГ Иркутск», «Байкальская Сибирь») и БСТ (Братская Студия Телевидения). На заседании суда по восстановлению было четверо представителей МЗИО (министерство здравоохранения Иркутской области) и один, как третье лицо, от ДГБ зам. главврача по оргметодработе Мельник И.С.
Неприятно наблюдать, как твои коллеги быстро «перекрашиваются под новую власть» и поддерживают МЗИО в несправедливых решениях.
Пришёл ответ на моего друга, он писал лично от себя на имя губернатора. Ответ подготовила зам. губернатора В.Ф. Вобликова. Там один в один перечислены мои «грехи», приписанные мне МЗИО», - сообщил «БГ Иркутск» Михаил Ермаченко.
24 апреля в Вербное Воскресенье в новом храме Братска владыка Максимилиан принародно вручил Михаилу Ермаченко юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного Великого князя Владимира». Грамота к медали подписана Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.  Об этом «БГ Иркутск» сообщил также Михаил Ермаченко. Таким образом Церковь отметила сотрудничество Ермаченко с ней в качестве врача и главного врача больницы. Планировалось, что эту награду братчанин получит в Москве, но, по его словам, министерство его туда не отпустило. 
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment