bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как в Куйтунском районе «охраняют» Кадинский Заказник?


. 30 апреля активисты «Совета избирателей Левченко» Куйтунского района в очередной раз провели рейд по выявлению незаконных рубок. Фото и координаты незаконно заготовленной древесины куйтунцы передали в редакцию газеты «Байкальская Сибирь».









К фотографиям прилагалось пояснительное письмо:
«Почему полиция Тулуна и Прокуратура Куйтунского района, не прекращает незаконно вырубать леса на территории Кадинского Заказника в Куйтунском лесничестве Куйтунского района? При общении с населением Куйтунского и Тулунского районов жители высказали, что это «кормушка» полиции, а лесники боятся оформлять незаконные рубки, боятся участи экс-начальника Куйтунского лесничества Серкова В.В.
Непонятно для каких целей вкладываются огромные финансовые средства из бюджета на содержание заказника «Кадинский», если за последние годы более половины площади заказника пройдены воровскими рубками. Сотни тысяч кубометров древесины вырублены и продолжаются вырубаться, что видно на фотографиях. На территории заказника сделан запас заготовленной древесины, которая находится на расстоянии, одного километра от дома, построенного из того же ворованного леса охотоведом Куйтунского района. На каком основании в Кадинском Заказнике построен данный дом и оформлены ли документы на землю в Гослесфонде под строительство   должным образом в соответствии с законодательством РФ? Или это самозахват?
Мы думаем, данные вопросы следует задать Генеральной Прокуратуре РФ и в Правительство Иркутской области.
Со слов бывшего зам.начальника Куйтунского лесничества, Тулунская полиция скрыла крупную незаконную рубку на площади более 250 гектаров в квартале 89-90 Каранцайской дачи Куйтунского лесничества на территории Бобрового заказника «Зулумайский»».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» передаст координаты незаконных рубок и вопросы активистов Западно-Байкальскому межрайонному прокурору.
© 2016, БГ Иркутск


Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments