?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Задержание полицией активиста Игоря Мартыненко прокомментировал юрист Виктор Григоров
bg_irkutsk
29 апреля активиста движения «Сеть солидарности – Иркутск» Игоря Мартыненко в жёсткой форме без предъявления причин задержали сотрудники полиции. Видео и комментарий «БГ Иркутск» здесь.
Редакция предположила, что «вероятно, задержание активиста связано с уклонением от призыва на военную службу, хотя активисты утверждают, что данный факт - репрессии за протестную деятельность».
Сам Мартыненко под ником Владлен Федотов в соц. сети подтвердил о том, что попытки вручить повестку ему были. Вот цитата: «Юродивые от власти недавно решили, что было бы удобно запихать меня в армию, дабы приготовить порцию пушечного мяса, Идея неплохая, особенно учитывая отчисление на дипломном курсе, к которому явно приложились, чьи-то мохнатые ручки. Однако немного прогадали. Ой, кажется, кое-кто забыл про юридические нормы призыва в армию».
Но, видимо, полиция и представители военкомата не могут в соответствии с законами РФ сделать эту процедуру. Комментарий юриста, представителя интересов активиста Виктора Григорова.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1

Урааа вторая серия!!!

(Анонимно)
Ах тыж какой настырный. Все его бедного гадкие полицаи принижают. Из института выгнали, Грязные Гэбисты негодяи. Сам то веришь в свой бред? Иди в армию, сынок. За нюни отсрочку не дают.

  • 1