bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Задержание полицией активиста Игоря Мартыненко прокомментировал юрист Виктор Григоров

29 апреля активиста движения «Сеть солидарности – Иркутск» Игоря Мартыненко в жёсткой форме без предъявления причин задержали сотрудники полиции. Видео и комментарий «БГ Иркутск» здесь.
Редакция предположила, что «вероятно, задержание активиста связано с уклонением от призыва на военную службу, хотя активисты утверждают, что данный факт - репрессии за протестную деятельность».
Сам Мартыненко под ником Владлен Федотов в соц. сети подтвердил о том, что попытки вручить повестку ему были. Вот цитата: «Юродивые от власти недавно решили, что было бы удобно запихать меня в армию, дабы приготовить порцию пушечного мяса, Идея неплохая, особенно учитывая отчисление на дипломном курсе, к которому явно приложились, чьи-то мохнатые ручки. Однако немного прогадали. Ой, кажется, кое-кто забыл про юридические нормы призыва в армию».
Но, видимо, полиция и представители военкомата не могут в соответствии с законами РФ сделать эту процедуру. Комментарий юриста, представителя интересов активиста Виктора Григорова.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment