bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Припаркованный транспорт у ТЦ «Лермонтов» в Иркутске создаёт помехи движению

В отсутствии «заездного кармана», посетители ТЦ «Лермонтов» паркуют свой автотранспорт на проезжей части. Тем самым на реконструированной и расширенной автомагистрали по улице Лермонтова создаётся помеха движению. В результате на подъезде к ТЦ в вечернее время «пик» образуются автомобильные заторы и аварийные ситуации.
Обращения и запросы редакции газеты «Байкальская Сибирь» в Думу Иркутска и в ГИБДД желания разобраться в проблеме до сих пор не побуждают.
Редакция газеты повторно обратится с этой же проблемой, но уже к ГУ МВД России по Иркутской области.
Напомним о ситуации вокруг строительства, введения в эксплуатацию и эксплуатации здания ТЦ «Лермонтов». Объект начал строиться без разрешительной документации и без согласования с иркутянами. Заказчиком строительства выступила фирма экс-депутата Думы Иркутска Алексея Егорова, который в то время был действующим народным избранником.
Имея покровителей во власти и пользуясь пробелами в законодательстве, Егоров сумел не только ввести в эксплуатацию торговый центр, который первоначально позиционировал как офисное здание, но и демонтировал под нужды ТЦ часть капитального сооружения (подземный переход), построенного на федеральные деньги. На взгляд редакции, подземный переход городские власти, несмотря на предписания прокуратуры, не вводили умышленно.
«Лермонтов» прославился, когда незаконность его строительства была упомянута в послании губернатора к региональному парламенту в 2013 году.
Цинично то, что сам Алексей Егоров уже новыми городскими властями (мэр Дмитрий Бердников, председатель Думы Ирина Ежова) презентуется на публичных мероприятиях как новатор в методах работы с общественностью. В ТЦ «Лермонтов» так называемое пространство для идей «inLermontov co-working» при помощи городских властей активно наполняется мероприятиями по работе с молодёжью и активистами. А выступление некогда публичного критика незаконности объекта депутата Госдумы от «Единой России» Антона Романова на этой площадке в рамках «Клуба Публичной Политики» вообще сложно объяснить, кроме как беспринципностью местных политиков.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments