?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анархисты Иркутска провели акцию «Черный Первомай» в отсутствии заявителя мероприятия
bg_irkutsk

«Наш товарищ Игорь Мартыненко не смог присутствовать на митинге, но это не помешало ему заранее записать свое выступление, и мы услышали его через мегафон… В целом можем сделать вывод, что, не смотря на попытку сорвать мероприятие через давление на его заявителя, оно прошло и прошло успешно», - сообщается в пресс-релизе, который активисты разослали по электронным адресам иркутских СМИ.
О причинах отсутствия заявителя «Черного Первомая в Иркутске» Игоря Мартыненко не сообщается. Возможно, юристы посоветовали активисту не посещать публичных мероприятий, после задержания 29 мая.
Напомним, что Мартыненко в жёсткой форме был задержан у здания Общественной палаты Иркутской области, после того, как по версии полиции не выполнил требования полицейских. По информации представителя активиста, юриста Виктора Григорова «его продержали в отделении свыше двух часов и при этом не составили ни одного процессуального документа. При этом никто не сообщил фамилию того сотрудника, кто несёт ответственность за всё это негодяйство. Мы вынуждены были с Мартыненко без получения документов покинуть здание полиции».
По версии «БГ Иркутск», «вероятно, задержание активиста связано с уклонением от призыва на военную службу, хотя активисты утверждают, что данный факт - репрессии за протестную деятельность».
В самой акции «Чёрный Первомай» приняли участие, по информации активистов, около пятидесяти человек, и состояла она из двух частей: шествия и митинга. Среди участников были анархисты, активисты «Автономного действия», зоозащитники, экологи и феминистки. Основой лозунг акции гласил: «С угнетенными против угнетателей – всегда!».

Над колонной анархистов развевались черные и черно-красные флаги, а также черно-зеленые флаги анархо-экологов и черно-фиолетовые знамена анархо-феминисток, впервые в Иркутске на акцию вышли люди под флагом квир-анархизма. Демонстранты скандировали: «Выше, выше, черный флаг – государство главный враг!», «Нет фашизму всех мастей – от подворотен до властей!», «Наше отечество – все человечество!». Из динамика звучал Марш Анархистов: «Споемте те же песню под громы ударов, под взрывы и пули, под пламя пожаров», - сообщается в пресс-релизе.
На митинге ораторы, по информации активистов, «говорили о проблемах образования, об экономическом кризисе и выступили в поддержку Алексея Сутуги и других политзаключенных».
Фото участников «Черного Первомая»
О предыдущих первомайских акциях анархистов:
«Первомай в Иркутске: «Анархистский», «Коммунистический» и «Профсоюзный»» (1 мая 2015 г.)
«Три первомайских митинга в Иркутске – критика власти, а власть и «в ус не дует»» (1 мая 2013 г.)
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Растёт кол-во сторонников. Приятно.

аксотский

(Анонимно)
... да уж чего приятного.... как то навеевает сходсво с ИГ... те же знамена....

Re: аксотский

Митинги и протесты - это свидетельства слабости власти, отсутствия единых приемлемых для страны ценностей. Хорошо пока улицы не заняли националисты.

аксотский

(Анонимно)
... тогда а что власть!?? месная или феральная слабая? или вообще сам механизм власти не отработан!!??? или люди во власти не те...!?? я не правовед да в политике дилетант... основной закон КОНституция... и там закреплены основы нашего государственого устройства... в законе о самоуправлении тоже все прописано...но по факту имено с муниципальных оброзований начинается без придел....у них нехватает средств на свои полномочия... та же картина и на уровне субектах федерациии... те деньги что выделены(на Байкальск) не осваиваются... а на подготовку к зиме не хватает средств... это часный случай.. но практически в каждой сфере нет четкого понимания как все обустроить что б всё было правильно....

(Анонимно)
В этом и беда, что денег хватает только на зарплаты чиновников, которые ничего не хотят решать.

аксотский....

(Анонимно)
.. а если размышлять о идеалогии, то тут огромную роль играет воспитание и оБрозование... должен быть заказ от государства... какие граждени ему нужны... ну и соответсвено несколько вариантов решения этого заказа... по факту что мы видим... ущербное соостояние школ... родителей облагают разными видами поборов... в воспитании личный пример имеет финомнальное значение... значить на муниципальных должностях должны работать люди с которых нужно и можно брать пример ... а на деле что!!??? ДОЛЖИКОВ мер... нарушает все мыслимые маральные нормы... вне закона пытается подключить тепло... использут автомобиль в личных целях который был публично подарен детсаду...осужден за нарушения ведение предвыборной агитации.... и он пойдет на следующии выборы!!!???? ДА ТАКИХ ДОЛЖИКОВЫХ пруд пруди,,, видимо в этом БГ видит слабость ВЛАСТИ,,, но и тут есть механизма решения таких промблем... и федеральная власть подает промер,,, поменяла главу изберкома,,, теперь решения за субектами федирации,,, потом и тиками... пока в Слюдянском районе на ТИКе Котовщиков,,, шансы Должикова и Тимгевского большие,,, в этом мире всё и все связано....

  • 1