bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В западных и верхнеленских районах области ожидается пажароопасность IV и V класса

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в западных и верхнеленских районах области сегодня ожидается пожароопасность IV и V класса, местами в южных и северо-восточных районах – IV класса. Накануне высший – V класс пажароопасности зарегистрирован в Жигаловском и Иркутском районах, IV класс – в Эхирит-Булагатском, Нукутском, Зиминском, Боханском, Аларском, Заларинском, Ольхонском районах.
За минувшие сутки сотрудники лесной охраны ликвидировали 11 природных пожаров на площади 126 га, из которых 82 га покрытые лесом. Четыре возгорания были зарегистрированы в Иркутском районе, два – в Ангарском, по одному – в Боханском, Шелеховском, Качугском, Зиминском, Черемховском районах. Все очаги потушены в день обнаружения. Всего с начала пожароопасного периода зафиксировано 90 лесных пожаров на общей площади 717,3 га. На аналогичный период прошлого года было 200 лесных пожаров, огонь прошел площадь 3 928,1 га.
За нарушение требований особого противопожарного режима с 1 апреля по 4 мая оштрафовано 155 граждан и 12 должностных лиц, общая сумма наложенных штрафов составляет 481 тыс. рублей. За пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах сотрудниками лесной охраны и полиции составлено 284 протокола.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments