bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Работники «Облкоммунэнерго» добиваются сохранения действующего коллективного договора


До 16 мая 2016 года работники и работодатель «Облкоммунэнерго» должны согласовать внесение изменений в коллективный договор на 2015-2017 годы. Об этом «БГ Иркутск» сообщил председатель профсоюза «Облкоммунэнерго» Александр Чупров. Изменение документа – инициатива нового руководства предприятия. Генеральный директор Александр Анфиногенов предложил внести изменения в три положения Коллективного договора, и все они касаются заработной платы.  Рядовые сотрудники не хотят в нем ничего менять, они считают, что поправки начальства приведут «к ухудшению условий труда работников, снижению заработной платы». По информации работников предприятия, первые изменения руководитель выдвинул 8 февраля, он предложил сократить вознаграждение за выслугу лет  в полтора раза. Сотрудники «Облкоммунэнерго» провели в филиалах собрания, подготовили протоколы, из которых понятно, что большинство работников против внесения изменений в Коллективный договор. Следовательно, председатель профсоюза не подписал соглашение о внесении изменений. Затем, с 19 по 29 февраля по инициативе гендиректора на официальном сайте «Облкоммунэнерго» было организовано голосование. Вопрос был собственно один: работник «за» или «против» снижения вознаграждения за выслугу лет по принципу «за равный труд – равная оплата?» Проголосовать могли только те сотрудники, которые предварительно получили логин и пароль в головном офисе предприятия.  В результате 98% опрошенных высказались за сохранение существующего вознаграждения за выслугу лет.

После этого, 26 февраля, генеральный директор направил председателю первичной профсоюзной организации предложения о внесении изменений в Колдоговор, которые, на взгляд работников, значительно ухудшают материальное положение сотрудников, особенно тех, кто имеет стаж работы на предприятии свыше 5-ти лет. Так, например, в положении о премировании предлагалось снизить размер премии с 60% до 30%, а в положении о выплате вознаграждения за выслугу лет – снизить максимальный размер с 56% до 10%.  По подсчетам сотрудников, в результате этих изменений 62% работников потеряют в заработной плате в среднем 4,5 тысячи рублей.
«В настоящее время переговоры продолжаются, рабочая группа работает, та комиссия, которая избрана и от работников и от работодателя. Мы периодически встречаемся и рассматриваем все варианты. К сожалению, пока к общему мнению не пришли. Есть небольшие разногласия. Но думаю, что до конца трехмесячного срока, в это время мы должны к какому-то мнению прийти, может, все-таки мы о чем-то договоримся. Не хотелось бы прибегать к протоколу разногласий, ну и к последующему коллективному трудовому спору», – сказал Александр Чупров.
По словам профсоюзного лидера «Облкоммунэнерго», они готовы пойти на сокращение максимального размера за выслугу лет до 40%.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments