?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители села Моты обратились к губернатору Приангарья с просьбой помочь защитить их права
bg_irkutsk
Жители села Моты Шаманского муниципального образования Шелеховского района зарегистрировали обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Люди просят главу региона обратить внимание на сложившуюся ситуацию и помочь защитить их права. А ситуация, в общем-то, в следующем. Жилые дома по улицам Магистральная и Лесная вплотную примыкают к лесному массиву. По закону местные власти должны организовать минерализованные полосы между лесом и жилыми строениями, чтобы не допустить угрозы распространения огня от природных пожаров на домовладения. Администрация Шаманского муниципального образования не соблюдает требования закона. Жители обращались к чиновникам с требованием организовать минерализованные полосы, но им отказали.
«В последующем по жалобе Бурдюг С.В. Отдел надзорной деятельности и ПР по Шелеховскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области в результате внеплановой проверки установил, что противопожарные разрывы, а также минерализованные полосы между лесным массивом и жилыми домами отсутствуют. Администрации Шаманского сельского поселения выдано предписание по устранению выявленных нарушений и данное юридическое лицо привлечено к ответственности. Из телефонного разговора с исполнителем данного ответа Корчгиным Р.Г. нам стало известно, что время для устранения нарушений требований пожарной безопасности, администрации был дан один год. При таком длительном сроке устранения нарушений требований пожарной безопасности, мы, жители села Моты, можем стать жертвами людской халатности и беспечности, поскольку уже сейчас в лесном массиве вокруг наших домов имеется сухая трава, которая может воспламениться от брошенного окурка», – написали жители с.Моты губернатору.
Люди уверены, что бездействие администрации Шаманского муниципального образования нарушает их права, поскольку в результате пожара могут пострадать местные жители.
Жители так же обратились в районную Прокуратуру с требованием выступить с иском к администрации поселения, чтобы понудить чиновников выполнить свои обязанности по профилактике лесных пожаров. Будем следить за развитием ситуации.  
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. думается в большенстве мо такая ситуция....миниципалитеты много чего нарушают из-за хронического безденижя...

пожароопасный рериод

(Анонимно)
Необходимо СРОЧНО обратиться через сайт в ГУ МЧС Иркутской области и написать заявление на имя руководителя МЧС области то данной ситуации и копию приложить к заявлениям в прокуратуру и губернатору.

пожароопасный период

(Анонимно)
Инспекция госпожнадзора сроки исполнения предписания по нарушению очень сильно завысило, тем более надо исходить из ПОВЫШЕННОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА и УГРОЗЕ жизнедеятельности и здоровью людей, что может привести к трагическим последствиям и гибели людей.

  • 1