?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандал в Байкальске
bg_irkutsk
Мэра Слюдянского района А.В. Должикова обвинили в незаконном подключении коттеджей к водоснабжению, отоплению и канализации.
На сайтах «БГ Иркутск», «Голос Байкала», на «Ютубе» и в социальных сетях Интернета размещён видеосюжет, снятый байкальской Телерадиокомпанией «Берег». Сюжет снят на территории микрорайона Гагарина, рядом с недавно построенными 6-ю коттеджами.
Ранее на этой территории планировалось строительство социальных объектов для города. Теперь стоят особняки, два из которых, как сообщает прокуратура, принадлежат мэру района А.В. Должикову и вице-мэру Ю.Н. Азорину.
Понятно, что строить дома в нашей стране не запрещено. Были бы деньги. И криминала в этом никто пока не нашёл. Но на мой взгляд общественно важным является то, что происходит на видео.
Сюжет совсем небольшой. В нём видно, как один из руководителей управляющей компании ЖКХ Байкальска Илгар Салаев подходит к тепловой камере, требует от залезших внутрь каких-то рабочих, чтобы они вылезли  и спрашивает, кто их туда отправил.
В ответ звучит: «Должиков».
Далее – следующий диалог.
Илгар Салаев: «Кто такой Должиков? Начальник твой, что-ли? Должиков – директор ЖКХ или собственник сетей? Вытащи оттуда всё».
Должиков достает телефон и звонит: «Алё-алё! Игорь Игоревич, здравия желаю. Подскажите, пожалуйста, вот ситуация какая. Есть строительная площадка, отведённая земля. Сегодня господин Салаев самопроизвольно отключил жилые дома.
Салаев громко уточняет: «Коттеджи. Коттеджи отключил!»

Далее Должиков вновь обращается к Игорю Игоревичу: «Именно сейчас противодействует, чтобы отопление было подключено».
Салаев: «Не будет подключено. Незаконное подключение. Игорь Игоревич не имеет права лезть в эти отношения».
Должиков (спрашивает по телефону): «Каким образом мне сейчас поступить?»
Салаев громко, чтобы Игорь Игоревич слышал, говорит: «Никаким. Я сейчас в прокуратуру области позвоню, в Следственный комитет и губернатору – в известность поставим, чем ты занимаешься здесь».
Должиков (по телефону): «Игорь Игоревич, выйдите, пожалуйста, переговорите».
Салаев (комментирует): «Мэр звонит начальнику милиции, просит помощи, чтобы помогли ему подключить коттедж». И на вопросы журналиста-оператора, в чём незаконность использования тепловодоснабжения, отвечает: «Мы выиграли суд, сети – нашей организации, управляющей компании г. Байкальска в лице директора А.А. Пыстиной. Дали указание, мы «отрезали» трубы. Вот здесь Должиков проживает, где «Мерседес» стоит».
В сюжете также приведено мнение работника Аварийной службы ЖКХ В.Н. Клименкова, показывающего на коттедж Должикова: «Я смотрю, у нас здесь великая стройка идет. Больше для города, мне кажется, ничего не сделано. Ну, три лавочки поставили, а так я больше ничего не вижу».
Думается, данный скандал между мэром района и руководителем ЖКХ (двумя, подчеркну – частными лицами) будет иметь продолжение в суде, после чего можно будет опубликовать юридически выверенное решение.
Но есть моральная сторона дела. Нет желания комментировать звонок Должикова в полицию. Но очевидно, что таким образом мэр мог подставить людей в погонах.
Я лишь напомню, что 4 июня 2014 года в Байкальске перед ДК «Юбилейный» прошёл митинг бывших работников БЦБК, байкальчан, оставшихся без работы, возмущённых тем, что нет новых предприятий, о которых много чего говорили, нет работы. «На что жить? Чем кормить детей?» – спрашивали байкальчане. А после митинга они объявили голодовку. По имеющейся записи, в ходе митинга мэра Должикова жительница Байкальска (молодая мама с коляской) спросила, почему Должиков с год назад не выделил ей землю под ИЖС в Байкальске. Мамочке был предложен участок… в Култуке или Новоснежной. Она взяла в Новоснежной, а поскольку оказалась без работы, не может его разрабатывать и строить дом. Если бы выделили в Байкальске, то тут, рядом, смогла бы помаленьку хоть котлован вырыть, забор поставить – объяснила суть важнейшего для неё вопроса женщина.
Знаете, что мамочке с коляской сказал мэр Должиков? Он спросил сначала, зачем же она взяла в Новоснежной участок. Потом, когда ему объяснили, что районная администрация не дала в Байкальске, недоуменно произнёс, а что меняется от того, в Новоснежной или Байкальске дали землю? И, наконец, красиво «отфутболил», сказав в микрофон (в присутствии нескольких сотен человек и СМИ):
– Девочки! Давайте по существу. Есть по земле 8-й закон, есть очередь, ни одному человеку не отказано… А если вы в течение трёх лет, по закону, не поставите там забор, земельный участок будет изъят.
Административный экстремизм
Просматривая видео, как Должиков звонит Игорю Игоревичу, глядя на 6 коттеджей, построенных в центре города Байкальска уже после того митинга 2014 года, я понимаю доктора экономических наук, Михаила Делягина. В эфире радио «Говорит Москва» от 22 апреля 2016 года Делягин предложил в 282-ю статью Уголовного кодекса России об экстремизме дополнить пунктом «административный экстремизм». То есть, если своим поведением, демонстрацией своего уровня, так сказать, интеллекта представитель органа власти разжигает у самых разных людей лютую ненависть к социальной группе «власть», то в таком случае 282-я статья должна быть к нему применена.
Владимир Полторадядько
Фото из видеосюжета ТРК «Берег»
P.S.: Мэр Должиков, насколько известно, член партии «Единая Россия». Даже не простой член, а особенный – один из руководителей «ЕР» в районе. Вот интересно, как с таким багажом, напоминающим «чемодан без ручки», партия власти собирается убеждать избирателей нашего района на выборах?
Газета «Слюдянка» от 29 апреля.
P.P.S: Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сделает запрос СМИ в СУ СКР по Иркутской области, чтобы выяснить имело ли место превышение должных полномочий А. Должиковым.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
..экстремизм... тероризм.. актульные термены в наше время...расуждать можно сколько угодно.... а "васка слушает да ест"... ну Должиков на фото с машиной... а ключи от этой машины были публично подарены детсаду.... навернека и документы на строительство будут в порядке... и какое то оправдание придумают и этому факту... порожает поведения ЕР.. да и тут чему удевляться... районый руководитель этой партии сам "экземпляр" еще тот... в народе говарят "НИКАКОЙ" при этом при зрплате под 100 тыс. несчитает нужным оплачивать комуналку...задолжность более 100 тыс.р... человек он не конфликтный.. устраивает и мэра и глав... в народе про таких говарят "мыльный".. вот какое уважение может вызывать это партия!!!!???? может БГ обратится в облосной совет этой партии.... так то разумных и принципиальных людей достаточно и там... или что думают кандидаты от "единоросов" об этой ситуации которые балатируются по нашему округу... то же Коньков... или Ханхалаев...

(Анонимно)
Зарплата у должикова не под 100 тысяч' а почти 200 т. Коттедж стоит не меньше 3 млн. БМВ у жёны, круизер у него, квартиры в других городах, земельные участки...

(Анонимно)
.. наверно не сложно посчитать совокупный доход семьи Должика и стоимость имущества приобретеного за это время... и если будит отрицательный баланс спросить ...

4- 5 млн такой дом стоит

(Анонимно)
4- 5 млн такой дом стоит. Два этажа, два гаража, площадь около 200 м.Отделка люкс. Если конечно ему не построили дом строители за "так", - могут нарисовать смешную смету и всё.

(Анонимно)
ну понятно что реально и досконально ни кто разбираться не будит.... но МЕРС то просто на виду!!.... использования служебного положения...!!! как минимум!!! с начало своего правления Андрюшу тянула на комфортные машины.... и как следствия должен получить геморой через них... это приговор судьбы!!!!!!!!!1

Байкальск

(Анонимно)
Да это не только приговор судьбы, это уже клиника. Видать его в детстве обижали, недокармливали. Откуда у человека такая жадность, желание жить на широкую ногу. Ладно бы, зарабатывал своим горбом.Но жить за счет других, то бишь за счет налогоплательщиков, жить в коттедже, разъезжать на шикарных авто и пр.-это просто дикость на фоне обнищавшего народа.Андрюха не только совесть потерял, но страх потерял.

(Анонимно)
А как быть с проверкой прокуратуры по выборам ? Там вроде как нарушения, штрафы, а партаГеноссе Котовщиков ни причём? При Сайкове не причем , при Андрюхе ни причём, ?Весь такой пушистый и в шоколаде.......

там парта геноссе Котовщиков Лазорева Должиков Бутюго

(Анонимно)
Там эти люди - они "считали " голоса избирателей на выборах. Теперь пожинают плоды. Должиков ездит на мерседесе лексусе бмв - у него квартиры и коттеджи. у его подельников по подсчету голосов тоже все в щоколаде. И с деньгами и с недвижимым и движимым имуществом - на многие миллионы рублей.

(Анонимно)
А где Бутюгов? Видно,после проигрыша Ерощенко зализывает раны. Тот его прилюдно выпнул из штаба после первого тура. Туда ему дорога. Упаси боже, не появился бы он под крыло Должикова.

(Анонимно)
Бутюгов появится. Должников ему 2-3 миллиона даст налом, Бутюгов будет опять Должника пиарить и протаскивать в кресло мэра района. У них все для этого есть свой ТИк, там Котовшиков и свои уч, комиссии - там тоже все схвачено.

(Анонимно)
А что , это дело !!! пусть Д. Андрей ездит на запорожце и живет в шалаше как Ленин...

Ну а если по простому: декларацию сдал?, сдал! прокуратура проверила ! Всё в шоколаде, а остальное эмоции ...... А Лазарива-- не надо стрелять в пианиста, он играет как умеет . Бутюгов - профессионал работа выполнена на 100% + несмотря на проблемы.

К стати, а кто главный протеже Должикова ? Кто его в свет вывел? Помнится плакат на заборе висел : Мы одна ко..манда... леблядь-блин, рак, щука и два налима.

(Анонимно)
Типа о главном на плакате :

википедии читаем:

Словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую трактовку: «Шултейс или Шульц (Schultheiß, Schulze, старинное Schuldheiß, лат. Sculdarius, Scultetus) — так назывался в Германии выборный староста сельских общин. Название происходит от того, что на Ш. лежало наблюдение за раскладкой податей (Schuldheiß — лицо, указывающее, сколько кто должен платить) . Прежде различали Stadtschultheiss и Dorfschultheiss; первые заменены бургомистрами (см. солтыс) . Название „Шульц“ носит староста в немецких колониях на юге Poccèи»

Так .... кто там Бутюга то привечал в первый заход Андрюхи? или склероз с возрастом крепчает, впрочем и маразм тоже....

СТАЛИН.

(Анонимно)
Уважаемый Сергей Владимирович! Просьба: при запросе в СУ области попросите проверить стоимость материалов и работ при строительстве коттеджей, а также КЕМ они оплачены . Здесь и КСП области можно пригласить для проверок деклараций этих аферистов. Гражданин Должиков! 2 срока своей "непосильной" работы вы обещаете построить мост в Новоснежной. И есть уверенность, что моста не будет, т.к. вы просто трепло! Вот там вам с друганами и надо жить без транспорта. и без благ, если не загремите подальше. Скатертью дорога, лицемер!

СТАЛИН.

(Анонимно)
Уважаемый Сергей Владимирович! Просьба: при запросе в СУ области попросите проверить стоимость материалов и работ при строительстве коттеджей, а также КЕМ они оплачены . Здесь и КСП области можно пригласить для проверок деклараций этих аферистов. Гражданин Должиков! 2 срока своей "непосильной" работы вы обещаете построить мост в Новоснежной. И есть уверенность, что моста не будет, т.к. вы просто трепло! Вот там вам с друганами и надо жить без транспорта. и без благ, если не загремите подальше. Скатертью дорога, лицемер!

(Анонимно)
РОВНО 4 ГОДА НАЗАД , газета Байкальские Вести:

".............Но помириться, похоже, уже не получится. Потому что Шульц снова заговорил об экономии бюджетных средств. Его позиция всем понятна: необходимо сокращать расходы на зарплату чиновников районной администрации, чтобы сэкономленные средства направить в школы, детсады, для учителей и детей, на улучшение жизни всего района. Это прямая обязанность мэрии и мэра. В качестве примера: на ремонт школ к новому учебному году район выделял аж… по 15—30 тысяч рублей… Смешно? Грустно!.. А такие «тяжелые» по затратам статьи расходов, как благоустройство или ЖКХ, лежат на плечах города Слюдянки. Однако даже несмотря на это, у Шульца есть солидная экономия, которая направляется на улучшение жизни всех жителей Слюдянки. Вот в чем суть разногласий: с одной стороны — бережный, с другой — чиновничий подход к расходованию бюджетных, народных, денег."..........

Ждать осталось недолго…

(Анонимно)
РОВНО 4 ГОДА НАЗАД , газета Байкальские Вести:


"....Увы, мэр района умолчал о той проблеме, ради решения которой ветераны-железнодорожники собрали около тысячи подписей, из-за которой и травили Игоря Скорлова. А именно: многие пациенты недовольны условиями и качеством лечения, отношением к людям в ЦРБ.......

И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ????

аксотский

(Анонимно)
радует что помним всё.... на первых порах всегда побеждает коварство... но думается Шульц не сможет не ответить на всё что роизошло... будим ждать..

  • 1