bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Участнику Великой Отечественной войны Ивану Бровкину вручён орденский знак «За верность Отечеству»

Орденский знак «За верность Отечеству» 6 мая ветерану вручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Бровкин проходит курс лечения в городской клинической больнице №1.
- Сколько бы лет ни прошло с мая 45-го, мы всегда будем помнить о той страшной войне и о том беспримерном подвиге, который Вы совершили. От имени жителей Иркутской области хочу выразить Вам признательность и благодарность за нашу жизнь и за мирное небо! – отметил Сергей Левченко.
Глава региона сообщил, что Правительство Иркутской области недавно подписало договор о сотрудничестве с Советом общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России. От имени Совета несколько ветеранов Приангарья были удостоены орденского знака «За верность Отечеству».
- Мы стремимся к объединению наших усилий в военно-патриотическом воспитании граждан России. На вашем примере формируем у подрастающего поколения высокие духовно-нравственные принципы и гражданскую ответственность. Учим детей любви и преданности Отечеству, готовности к достойному и самоотверженному служению обществу и государству, - подчеркнул Губернатор.
Воевал Иван Бровкин на 3-м Украинском фронте в 17-й воздушной армии, 370-й авиаполк ночных бомбардировщиков. Летал на самолетах По-2. Первый боевой вылет совершил в 1943 году в сражении на Курской дуге. Иван Алексеевич с однополчанами прошел через Австрию, Югославию, Болгарию, Сербию. В Сербии молодой лейтенант получил самую значительную свою награду — орден Красной Звезды. Кроме того, ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Белграда», «За победу над Германией», «За доблестный труд».
В 2016 году Иван Алексеевич Бровкин получил социальную выплату на приобретение жилого помещения. Всего в Иркутской области на 1 мая 2016 года обеспечено жильем 7442 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших на сумму 8,25 млрд. рублей. Из них в 2016 году предоставлены свидетельства на социальные выплаты 84 ветеранам на 104,46 млн. рублей, из них 60 ветеранов приобрели жилые помещения, остальные пока определяются с выбором с учетом личных предпочтений.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments