?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Участнику Великой Отечественной войны Ивану Бровкину вручён орденский знак «За верность Отечеству»
bg_irkutsk
Орденский знак «За верность Отечеству» 6 мая ветерану вручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Бровкин проходит курс лечения в городской клинической больнице №1.
- Сколько бы лет ни прошло с мая 45-го, мы всегда будем помнить о той страшной войне и о том беспримерном подвиге, который Вы совершили. От имени жителей Иркутской области хочу выразить Вам признательность и благодарность за нашу жизнь и за мирное небо! – отметил Сергей Левченко.
Глава региона сообщил, что Правительство Иркутской области недавно подписало договор о сотрудничестве с Советом общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России. От имени Совета несколько ветеранов Приангарья были удостоены орденского знака «За верность Отечеству».
- Мы стремимся к объединению наших усилий в военно-патриотическом воспитании граждан России. На вашем примере формируем у подрастающего поколения высокие духовно-нравственные принципы и гражданскую ответственность. Учим детей любви и преданности Отечеству, готовности к достойному и самоотверженному служению обществу и государству, - подчеркнул Губернатор.
Воевал Иван Бровкин на 3-м Украинском фронте в 17-й воздушной армии, 370-й авиаполк ночных бомбардировщиков. Летал на самолетах По-2. Первый боевой вылет совершил в 1943 году в сражении на Курской дуге. Иван Алексеевич с однополчанами прошел через Австрию, Югославию, Болгарию, Сербию. В Сербии молодой лейтенант получил самую значительную свою награду — орден Красной Звезды. Кроме того, ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Белграда», «За победу над Германией», «За доблестный труд».
В 2016 году Иван Алексеевич Бровкин получил социальную выплату на приобретение жилого помещения. Всего в Иркутской области на 1 мая 2016 года обеспечено жильем 7442 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших на сумму 8,25 млрд. рублей. Из них в 2016 году предоставлены свидетельства на социальные выплаты 84 ветеранам на 104,46 млн. рублей, из них 60 ветеранов приобрели жилые помещения, остальные пока определяются с выбором с учетом личных предпочтений.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области