bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Приангарье составила 523000 рублей

По данным ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области», 6 мая за нарушение требований особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафов на территории Иркутской области привлечено 11 человек. Всего с 1 апреля оштрафовано 176 граждан и 12 должностных лиц на общую сумму 523 тыс рублей.
Силами сотрудников лесной охраны накануне локализован один крупный природный пожар в Усольском районе. Он действует на землях Министерства обороны РФ, перейдя из нелесной в лесную зону. Площадь – 200 га, включая 100 га, покрытых лесом. 6 мая поздно вечером состоялось экстренное межведомственное совещание по данному вопросу, где представители лесного хозяйства Минобороны заверили, что собственными силами ликвидируют этот пожар к 11 часам 7 мая. О полной ликвидации ранее локализованного очага было доложено в субботу в 19 часов.
Кроме этого, 6 мая сотрудники лесной охраны Иркутской области обнаружили и ликвидировали на землях лесного фонда 26 лесных пожаров общей площадью 295 га. Шесть очагов потушено в Иркутском районе, три в – Черемховском, по два – в Аларском, Братском, Зиминском, Усольском, Шелеховском районах, по одному – в Боханском, Заларинском, Куйтунском, Нижнеудинском, Осинском, Тайшетском, и Тулунском районах.
По данным ОГКУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 163 лесных пожара на общей площади 1 518,5 га. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 213 пожаров на площади 4 056,6 га.   
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область, Куйтунский район, Усолье-Сибирское, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments