bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске депутаты Госдумы от КПРФ решили поддержать своим авторитетом «inLermontov co-working»

На страничке в соцсети появилась информация о том, что депутаты Государственной Думы шестого созыва, избранные в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» по Иркутской области, Владимир Примачек и Евгений Рульков подведут отчёт о своей депутатской работе на дискуссионном пространстве для идей «inLermontov co-working» в рамках молодёжного проекта «Клуб Публичной Политики» «Государственная Дума VI-ого созыва: итоги».
Заметьте, это не отчёт перед избирателями или даже коммунистами, а шоу для либеральных политтехнологов, которые по окончанию шоу будут выдёргивать фразы из цитат гостей и веселить публику «Фейсбука и Вконтакте».
Это будет вторая встреча. Первую, на взгляд «БГ Иркутск», провалил сам гость – депутат Госдумы от «Единой России» Антон Романов, пространными ответами на совершенно конкретные вопросы и оскорблениями участников, которые пытались докопаться до фактов, на которых Романов строит свои оценки происходящего.
В отсутствии в Иркутске настоящих лидеров общественного мнения и достойных политиков получается полная подмена принципов и идеологий, а у спикеров, которых предлагают в качестве народных героев, отсутствует даже чувство собственного достоинства.
Как можно вообще посещать «inLermontov co-working», тем более, представителям КПРФ и позиционирующему из себя патриота Романову?
Во-первых, ТЦ «Лермонтов», где находится эта площадка для дискуссий, строился против воли иркутян. Горожане даже заявляли о блокаде выборов в Госдуму, чтобы привлечь внимание властей к коррупционности и незаконности начала строительства этого объекта. Это символ того, что властьимущим можно всё и им за это ничего не будет.
Во-вторых, иностранное название площадки, само по себе пропагандирующее в отсутствии русских слов чуждую культуру смыслов и поведения.
В-третьих, публика – это либеральная тусовка, для которых чужд сам по себе левый взгляд, коммунистическая идеология, патриотизм. Эти люди считают нынешнюю власть в регионе во главе с коммунистом «кровавым режимом» и не приемлют коммунистов, как политическую силу.
Стыдно, если депутаты Госдумы от КПРФ этого не понимают и не находят в себе мужества отказать в дискуссии.  
«БГ Иркутск» повторно напоминает о ситуации вокруг строительства, введения в эксплуатацию и эксплуатации здания ТЦ «Лермонтов». Объект начал строиться без разрешительной документации и без согласования с иркутянами. Заказчиком строительства выступила фирма экс-депутата Думы Иркутска Алексея Егорова, который в то время был действующим народным избранником.
Имея покровителей во власти и пользуясь пробелами в законодательстве, Егоров сумел не только ввести в эксплуатацию торговый центр, который первоначально позиционировал как офисное здание, но и демонтировал под нужды ТЦ часть капитального сооружения (подземный переход), построенного на федеральные деньги. На взгляд редакции, подземный переход городские власти, несмотря на предписания прокуратуры, не вводили умышленно.
«Лермонтов» прославился, когда незаконность его строительства была упомянута в послании губернатора к региональному парламенту в 2013 году.
Цинично то, что сам Алексей Егоров уже новыми городскими властями (мэр Дмитрий Бердников, председатель Думы Ирина Ежова) презентуется на публичных мероприятиях как новатор в методах работы с общественностью. В ТЦ «Лермонтов» так называемое пространство для идей «inLermontov co-working» при помощи городских властей активно наполняется мероприятиями по работе с молодёжью и активистами.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments