bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутянам предлагают по 500 рублей за голосование в праймериз «Единой России» 22 мая

Сегодня об этом сообщили иркутяне, проживающие по улице Рабочего Штаба, в Куйбышевском районе Иркутска.
«По квартирам ходили молодые люди, которые опрашивали жителей, типа, готовы ли они проголосовать за пятьсот рублей 22 мая. Мы даже не поняли, что это за выборы. Но нам сказали: если готовы, то они записывают фамилию и в день голосования приедут на автобусе привезут на участок для голосования, а затем опять домой. За эту услугу заплатят пятьсот рублей. Мы спрашивали – за кого именно придется голосовать? Нам ответили, что если мы согласимся, то об этом скажут прямо в автобусе. С нашего подъезда согласились двое», - рассказал «БГ Иркутск» житель  улицы Рабочего Штаба.
Иркутянин также отметил, что активисты, которые покупали голоса в пользу нынешнего депутата Заксобрания Иркутской области Нины Чекотовой, вновь занимаются тем же.  
Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в «Единую Россию» и прокуратуру – запрещена ли законодательством скупка голосов на предварительном голосовании? По данным фактам редакция обратится в полицию.
По информации «БГ Иркутска», жители этой улицы в Иркутске в полицию не обращались, поскольку многие просто хотят подзаработать.
Так что прогноз «БГ Иркутск» о том, что праймериз «Единой России» - это лишь формальность для утверждения в списках партии власти олигархов или же их представителей, подтверждается. Предыдущий материал по теме здесь.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment