bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: В Иркутске акция "Бессмертный полк" собрала рекордное количество участников


СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

В Иркутске акция "Бессмертный полк" в этом году собрала рекордное количество участников - не менее 40 тысяч человек. Для сравнения, в 2015 в марше прошли 20 тысяч иркутян.
Фотоателье столицы Восточной Сибири оказались не готовы к большому наплыву клиентов, желающих напечатать фото родственника для "Бессмертного полка". Людям приходилось выстаивать длинные очереди. Хотя организаторы заранее предупреждали, что прийти на акцию можно даже с фронтовым письмом или с фотографией любого размера.
"Так поступила и я. На этом фото бабушка моего мужа - Клавдия Петровна Кочура. Когда началась война, ей было 18, она жила под Ростовом-на-Дону и работала в колхозе трактористкой. В 1942 перегоняла тракторы партизанам, чтобы они не достались немцам", - рассказывает корреспондент ОТР Екатерина Перевалова.
Александр Масленников, участник акции "Бессмертный полк": "Надо помнить своих близких, родных. Тех, кто воевали за нас, за наше будущее, можно сказать. Поэтому мы здесь".
Татьяна Харитонова, участник акции "Бессмертный полк": "С каждым годом как-то острее все это чувствуется, с возрастом может быть. Ну и для того, чтобы помнили и дети и внуки своих дедов и прадедов, гордились ими".
В этом году в Иркутске организаторы акции обновили маршрут. Первая группа участников собралась традиционно около танка "Иркутский комсомолец". На формирование колонны ушел час. "Бессмертный полк" прошел до арки "Московские ворота". Здесь к первой колонне присоединились те иркутяне, которым, может быть, в силу возраста, было сложно пройти весь маршрут полностью. Финишировала колонна у "Вечного огня", где участники возложили цветы.
В этом году к акции "Бессмертный полк" впервые присоединились крупные города Приангарья: Братск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Железногорск, Зима.
Как сообщили в оргкомитете акции, число участников "Бессмертного полка" по всей стране в этом году превысило два миллиона человек. Такие же шествия были организованы более чем в 50 странах мира.
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments