bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Высший V класс пожарной опасности зарегистрирован на территории 10-ти районов Приангарья

Высший V класс пожарной опасности зарегистрирован на территории Иркутского, Эхирит-Булагатского, Усольского, Нукутского, Боханского, Зиминского, Заларинского, Ангарского, Жигаловского, Ольхонского, Еачугского районов. В Ангарском, Шелеховском, Баяндаевском, Черемховском, Усть-Удинском районах ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» зафиксирован IV класс пожароопасности.
9 мая на землях лесного фонда в Иркутской области обнаружено 22 пожара, еще одно локализованное возгорание зарегистрировано как переходящее с предыдущих суток. Пройденная огнем площадь составила 710 га, в том числе 429 га покрытых лесом. Крупные пожары площадью 73 и 70 га ликвидированы соответственно в Шелеховском и Боханском районах. Также сотрудниками лесной охраны были потушены пожары в Усольском, Иркутском, Ангарском, Осинском, Аларском, Усть-Удинском, Зиминском, Черемховском районах, локализовано возгорание площадью 42 га в Качугском районе.
По данным ОГБУ «Иркутская авиабаза охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 212 очагов общей площадью 2 246,7 га, в том числе 2076,1 га покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 344 лесных пожара на площади 12 673,8 га.
С 1 апреля по 9 мая текущего года за нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 214 граждан и 12 должностных лиц на общую сумму 595 тыс рублей. За пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах сотрудниками лесной охраны и полиции составлено 594 протокола.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments