bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Подписано соглашение с Фондом развития моногородов по развитию Байкальска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Байкальска.
Документ предусматривает обязательства сторон по формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и привлечению инвестиций в моногород Байкальск.
Как сообщили в министерстве экономического развития региона, при поддержке Фонда развития моногородов планируется создание инфраструктуры для индустриального парка на территории промплощадки Байкальска. Общая стоимость заявленных проектов индустриального парка составляет 1 млрд. рублей. На первом этапе предполагается создание таких производств, как ООО «Полезные напитки», предприятия по розливу воды «Озеро Байкал», чаеразвесочной фабрики ООО «Травы Байкала» и ряда других.
Подписанное генеральное соглашение о сотрудничестве станет отправной точкой в дальнейшей конструктивной работе с Фондом развития моногородов по формированию условий для создания в Байкальске новых рабочих мест, привлечения инвестиций и развития территории.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments