?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подписано соглашение с Фондом развития моногородов по развитию Байкальска
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Байкальска.
Документ предусматривает обязательства сторон по формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и привлечению инвестиций в моногород Байкальск.
Как сообщили в министерстве экономического развития региона, при поддержке Фонда развития моногородов планируется создание инфраструктуры для индустриального парка на территории промплощадки Байкальска. Общая стоимость заявленных проектов индустриального парка составляет 1 млрд. рублей. На первом этапе предполагается создание таких производств, как ООО «Полезные напитки», предприятия по розливу воды «Озеро Байкал», чаеразвесочной фабрики ООО «Травы Байкала» и ряда других.
Подписанное генеральное соглашение о сотрудничестве станет отправной точкой в дальнейшей конструктивной работе с Фондом развития моногородов по формированию условий для создания в Байкальске новых рабочих мест, привлечения инвестиций и развития территории.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
Детский лепет...
Единственно правильное решение только одно - принять волевое решение на федеральном уровне и расселить Байкальск. Зачем поддерживать на плаву то, у чего нет будущего???

Кот-котовщиков

(Анонимно)
Действительно, зачем нужен город, "прокативший" на губерских" выборах нашу надежду и опору - Ерощенко? Надо боссу своему подсказать, чтобы "пробивал" вариант ликвидации: нет города - нет проблем.

Re: Кот-котовщиков

Ну дак подскажите...

Должнюков

(Анонимно)
Вы что, с ума сошли? Какая ликвидация? Тут новоселье на носу, столько сил вложено, чтоб отхапать землю в центре города, а они про ликвидацию. Обалдели, что ли?

(Анонимно)
Формирование условий....... Опять будут бороться за чистоту улиц , вместо того чтобы их подметать....

А эти ООО - связаны с кем?

(Анонимно)
Почему эти ООО подписаны на 1 млрд денег? Их протолкнул глава Байкальска Темгеневский или мэр Должиков??? Очень интересно.

(Анонимно)
Полезные напитки где зарегистрированы ?

аксотский

(Анонимно)
..ну хоть начало есть.. главное с толком потратить...

(Анонимно)
Я так понял у нас эти предприятия, по второму разу начнут открывать и потратят на это миллиард? У нас уже существуют эти предприятия и на них в общей сложности работает 15 человек.

(Анонимно)
А что с выделением средств на гору Соболиную разве не так было? Вот и на эти предприятия ЯКОБЫ выделят, а фактически местные власти денюшки с вышестоящими поделят.

аксотский

(Анонимно)
..главное начать конструктивно работать... должен быть общий план действия... а это маленький штрих к общему плану... а не просто кусок сабакам на растерзание...

(Анонимно)
Ага точно :главное начать,... а затем расширить и углубить .

  • 1