bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В южных районах Приангарья устраняются последствия штормового ветра

Профилактические отключения линий электропередач во время прохождения штормового фронта на территории Иркутской области 9 мая позволили минимизировать повреждения в энергосистеме региона. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Андрей Капитонов.
Профилактические отключения электроэнергии по согласованию с муниципалитетами проводятся в условиях штормового ветра со скоростью более 15 метров в секунду с 2014 года. Эти меры позволяют сохранить линии электропередач от повреждений и предотвратить пожары.
Вчера из-за штормового ветра, достигавшего скорости 26 метров в секунду, в южной части Иркутской области были проведены массовые профилактические отключения линий электропередач, на которых расположены 5304 трансформаторные подстанции. В зоне отключения оказались более 500 тыс. человек.
ОАО «Иркутская электросетевая компания» провела профилактические отключения 3988 трансформаторных подстанций, без электричества остались более 397 тыс. человек, ОГУЭП «Облкоммунэнерго» отключило 1316 трансформаторных подстанций, в зону отключения попали более 114 тыс. человек. В течение ночи электросетевые компании выполняли аварийно-восстановительные работы на всех отключенных высоковольтных линиях.
Утром 10 мая отключенными оставались 52 трансформаторные подстанции (4800 абонентов) в Слюдянском, Ангарском и Заларинском районах, а также вдоль Байкальского тракта и в Иркутске. К полудню электричество поступило в поселки Тагна, Хор-Тагна, Пихтинский, Таежный, Черемшанка Заларинского района. После восстановления упавших опор налажено электроснабжение в поселке Тибельти Слюдянского района. Всего, по предварительным данным, во время штормового ветра было повреждено более 30 опор линий электропередач.
Как сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, ремонтные работы продолжаются. К концу дня электроснабжение в населенных пунктах Иркутской области планируется восстановить полностью.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments