?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В южных районах Приангарья устраняются последствия штормового ветра
bg_irkutsk
Профилактические отключения линий электропередач во время прохождения штормового фронта на территории Иркутской области 9 мая позволили минимизировать повреждения в энергосистеме региона. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Андрей Капитонов.
Профилактические отключения электроэнергии по согласованию с муниципалитетами проводятся в условиях штормового ветра со скоростью более 15 метров в секунду с 2014 года. Эти меры позволяют сохранить линии электропередач от повреждений и предотвратить пожары.
Вчера из-за штормового ветра, достигавшего скорости 26 метров в секунду, в южной части Иркутской области были проведены массовые профилактические отключения линий электропередач, на которых расположены 5304 трансформаторные подстанции. В зоне отключения оказались более 500 тыс. человек.
ОАО «Иркутская электросетевая компания» провела профилактические отключения 3988 трансформаторных подстанций, без электричества остались более 397 тыс. человек, ОГУЭП «Облкоммунэнерго» отключило 1316 трансформаторных подстанций, в зону отключения попали более 114 тыс. человек. В течение ночи электросетевые компании выполняли аварийно-восстановительные работы на всех отключенных высоковольтных линиях.
Утром 10 мая отключенными оставались 52 трансформаторные подстанции (4800 абонентов) в Слюдянском, Ангарском и Заларинском районах, а также вдоль Байкальского тракта и в Иркутске. К полудню электричество поступило в поселки Тагна, Хор-Тагна, Пихтинский, Таежный, Черемшанка Заларинского района. После восстановления упавших опор налажено электроснабжение в поселке Тибельти Слюдянского района. Всего, по предварительным данным, во время штормового ветра было повреждено более 30 опор линий электропередач.
Как сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, ремонтные работы продолжаются. К концу дня электроснабжение в населенных пунктах Иркутской области планируется восстановить полностью.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области