bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На конкурс по обслуживанию коммунального комплекса города Вихоревка заявились три предприятия


10 мая в здании администрации города Вихоревка чиновники вскрыли конверты с конкурсной документацией от организаций-претендентов на обслуживание котельной и коммунального комплекса. Предполагается, что все коммунальное имущество по концессионному договору будет передано на конкурсной основе одному из трех предприятий. Из них два иркутских: «Группа компаний Север», «Регион38» и красноярское «Тепловые сети».
На вскрытии конвертов с документами участников конкурса присутствовал руководитель предприятия «Вихоревское управление», которое в данное время обслуживает коммунальный комплекс, как выяснилось, по решению Арбитражного суда не законно.
Вскрытию конвертов с участниками конкурса предшествовал ряд событий. Во-первых, присутствовать на публичном мероприятии сначала не разрешили корреспонденту ОТР, ссылаясь на то, что в помещении могут находится только конкурсная комиссия и участники, но потом передумали. Во-вторых, мероприятие перенесли из небольшой комнаты в кабинет главы города Геннадия Пуляева, видимо, чиновники не ожидали такого количества участников.
На каком основании на вскрытии конвертов с документами присутствовал директор ООО «Вихоревское управление» С. Касьянов – редакция будет выяснять.
В течение трех дней на официальном сайте администрации города Вихоревка должны разместить информацию об участниках конкурса, у которых всё в порядке с документами.
Напомним, что муниципальный коммунальный комплекс и теплоисточник по договору безвозмездного пользования нынешней администрацией был незаконно передан «Вихоревскому управлению». Отопительный сезон 2015-2016 годов был, по сути, сорван. Жители Вихоревки в середине апреля обратились к губернатору с просьбой провести проверку деятельности главы по работе коммунального комплекса.
Материалы по теме:
«Прокуратура возбудила производство в отношении «Вихоревского управления» за недостаточный запас угля»
«Кто ответит за срыв отопительного сезона в городе Вихоревка?»
«Руководители предприятия города Вихоревка Приангарья не пустили работников к Луговому»
«Жители Вихоревки просят губернатора Приангарья навести порядок в городе»
«В офисе «Вихоревского управления» прошли обыски»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments