?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти 1 млрд рублей бюджетных кредитов планируют предоставить муниципалитетам Приангарья на дороги
bg_irkutsk
938,8 млн рублей бюджетных кредитов на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет средств дорожного фонда Иркутской области планируется предоставить местным бюджетам в 2016 году. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
На текущий год на эти цели в дорожном фонде региона заложено 300 млн рублей. При этом неиспользованный остаток средств в 2015 году составил 638,8 млн рублей. На июньской сессии Законодательного собрания Иркутской области планируется утвердить увеличение объема средств на предоставление бюджетных кредитов на эту сумму. Таким образом, на бюджетные кредиты для дорожного ремонта будет предусмотрено 983,8 млн. рублей.
Муниципальные образования могут направлять на имя Губернатора Иркутской области обращения о предоставлении бюджетного кредита на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. В настоящее время соответствующее обращение поступило от муниципального образования города Братска на сумму 100 млн рублей. Учитывая высокую потребность в ремонте дорожного фонда, заявка ожидается от Иркутска, а также от города Ангарска.
Напомним, в 2015 году бюджетные кредиты в размере 433,5 млн рублей предоставлены следующим муниципальным образованиям: города Иркутск, Братск, Ангарский городской округ, Байкальское муниципальное образование. Завершение выполнения дорожных работ за счет бюджетных кредитов, предоставленных в 2015 году, будет осуществлено в текущем году.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Сколько же дали тогда Байкальску из такой огромной суммы?.Говорили,что дал эти деньги Ерощенко на свои выборы. А ведь это кредитные средства. И на что потратили эти деньги? НЕ ремонт, а одни нашлепки.Куда смотрит Счетная палата?

  • 1