?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дмитрий Бердников, видимо, решил добить все СМИ Иркутска «длинным рублём»
bg_irkutsk
Меньше чем за месяц два МУПа города Иркутска обличили в том, что они тратили деньги на информационное обслуживание. Безусловно, такая политика работы со СМИ была одобрена мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым.
Бердников платит деньги учредителям изданий и информагентств за то, чтобы те «выдавливали» из редакций «правильную» подачу материалов. Тем самым газеты и телепрограммы год за годом теряют связь с читателями и превращаются в «бессмысленные листовки» и «зомбоящики».
11 мая пользователь Фэйсбук Виктор Гусеевский разместил на своей странице информацию о  том, сколько МУП «Водоканал» Иркутска потратит денег на PR. Сумма немаленькая – 6 миллионов рублей. Вот цитата из его поста: «в 2015 году руководство компании «Водоканал» решило включить в свой тариф информационно-консультационные услуги газеты «Восточно-Сибирская правда». Корреспонденты «Регионального информационного бюро» в очередной раз внимательно изучали сайт государственных закупок. И вот какие находки мы обнаружили. Муниципальное унитарное предприятие МУП «Водоканал» в июле и октябре 2015 года провело две закупки. 30.07.15 на сумму 2 000 000 рублей и 28.11. 15 на сумму 4 220 339 рублей. Оба лота называются одинаково оказание информационно-консультационных услуг. В итоге, путем сложения мы получим немалую сумму 6 220 339 рублей. Поставщиком данных услуг стала газета «Восточно-Сибирская правда». «Внимание! МУП «Водоканал» заплатит газете за информационно-консультационные услуги более 6 млн рублей. Теперь давайте считать. Газета ВСП еженедельная. В году 50 недель. 6 222 339 рублей делим на 50 недель. Получаем 124 406 рублей, 78 копеек. В среднем в неделю «Восточно-Сибирская правда» должна будет публиковать информационные материалы на сумму более 120 000 рублей. Полоса в газете стоит 116 800 рублей – значит раз в неделю о деятельности Водоканала будет выходить публикация больше, чем целая газетная страница (полоса)».
Тремя неделями ранее, 21 апреля, Виктор Гусеевский размещал аналогичный материал, но относительно другого МУПа: «Иркутскавтодор». Вот цитата с его страницы: «В начале 2016 года МУП «Иркутскавтодор» на электронной площадке разыграл множество лотов. Мы обратили внимание на некоторые из них, тех, что касались информационного обслуживания. Итак, лот от 28.01.2016 на сумму 414 000 рублей достался ООО "ИД"Восточная Сибирь", в тот же день лот на такую же сумму 414 000 рублей выиграло ООО "Газета "Копейка", и еще один лот 28.01.16 получило ООО "Газета Пятница", сумма – 172 000 рублей. Все эти лоты именовались так: «Оказание услуг по размещению рекламно-информационных материалов. 12.02.2016 Иркутскавтодор разыграл еще один лот. Имя ему. Внимание! Оказание услуг по ведению страниц социальных сетей. Сумма, Внимание! 220 000 рублей. Победитель ООО «Диалог». И это еще не все. МУП «Иркутскавтодор» 04.03.16 марта провел очередные торги. Выставлялись два лота. «Оказание услуг по обработке и размещению рекламно-информационных материалов в сети Интернет». Сумма - 420 000 рублей. Достался лот ООО "ИркСиб". Второй лот – идентичный. Разница лишь в том, кто стал его обладателем. «Оказание услуг по обработке и размещению рекламно-информационных материалов в сети Интернет». Сумма 420 000. Победитель - ООО "Ирк.ру". Теперь суммируем всё и получаем: 2 060 000 рублей. Столько «Иркутскавтодор» заплатил СМИ за рекламу своей деятельности».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» 12 мая направит запрос в администрацию Иркутска, чтобы выяснить, какие муниципальные ещё МУПы, также как «Водоканал» и «Автодор» платят за информационное обслуживание и сколько, а также – в чем необходимость этих трат?
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. так то охренительно!!!! особено водоканал!!!! а что- деньги не посредственно из кармана народа... а что в тарифе!!?? или руководитель предприятия самовольно решил потратить такую суму на СМИ....? да и любой МУП- деньги народные- бюджетные... ну вроде безхозные.... и это только то что попало в поле зрения БГ... да когда вы насытитесь кравопийцы...!!??? а где ревизионная комиссия думы!!?? где контроль за финансами!!?? видимо средства выводятся под выборы...

(Анонимно)
То что средства выводятся, это очевидно. Противников Бердникова и его методов управления в Думе достаточно. Вполне можно спросить.

(Анонимно)
Интересно, что ответят или же вообще закроются от БГ, как при Ерощенко.

(Анонимно)
Муниципалитеты злоупотребляют, иногда видишь пачками какие-то газеты, даже нераспакованные лежат пылятся.Оформляют за доставку каждого экземпляра неплохие деньги и тираж побольше печатают, да несколько раз в месяц. На самом деле стопками раскидывают в общественных местах.

Есть такое дело - неэффективное использование бюджетных средств.

(Анонимно)
Выделение огромных финансов не отражаются на качестве газет или же качестве самих материалов. Суть - отмывание финансовых средств, нажива и обогащение. Жаль, что Бердников, который постоянно заявляет о том, что ему ничего не надо способствует такому перераспределению народных денег.

(Анонимно)
Интересно , а сколько тратит администрация Слюдянского района на содержание своей газеты ?

http://hamar.ru/forum/?uno=9650

ЦВЕТЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕНЗУРА В Слюдянском районе.
в Пятицу, на акцию протеста вышли жители города и ближайших сел. Причиной недовольства людей стало увольнение главного редактора районной газеты "Славное море" Владимира Полторадядько.
Мороз никого не испугал, хотя на улице минус тридцать. На защиту районной газеты на центральную площадь Слюдянки вышло больше сотни жителей города, ближайших сел и деревень. Главного редактора муниципального предприятия «Редакция "Славное море"» Владимира Полторадядько накануне уволили. Говорит, не по собственному желанию, а по желанию мэра района Должикова А.В.
Если в российском государстве предварительную цензуру по указу Николая Второго отменили еще в 1905 году, то в 2012-м в Слюдянском районе ее решил ввести мэр Андрей Должиков. Как рассказывают местные журналисты, об этом глава территории сообщил им на одном из заседаний. Они сохранили аудиозапись того разговора. Мэр тогда потребовал, чтобы каждый материал еще до печати согласовывался либо с ним, либо с его заместителем.
мЭР Слюдянского района Андрей Должиков уволил редактора газеты за то, что корреспонденты газеты "Славное море" рассказали не обо всех заслугах мэра, а так же упоминали в своих статьях о лицах нелояьных Должикову.
- Это и вызвало истерику мэра Должикова. Это было бы анекдотом, если бы не было нарушением Конституции РФ,

http://newsbabr.com/irk/?IDE=102205

Новым главным редактором назначен Александр Плохотнюк, бывший депутат, бывший глава горсовета, большую часть жизни отслуживший в транспортной милиции на станции Слюдянка. Ныне пенсионер.
http://www.jourmedia.ru/index.php?
Itemid=34&catid=78&id=223&option=com_content&view=article

аксотский

(Анонимно)
...дело же не в газетах... не в их количестве...а в суммах... и в реальном назначении этих сумм .. и в людях от кого это зависит...

(Анонимно)
Казнокрады.Меньше денег надо на муниципальные газеты и телеканалы выделять.Всё равно воруют.

(Анонимно)
А. Гимельштейн (ИД ВСП)- советник мэра Бердникова. Нашли, видать, модель, как бюджетные деньги выводить и делиться. так-то немало- 6 лямов. Всем помаленьку хватит и Гимельштейну и Бердникову и Леньшиной- по 2 млн- хорошо, правда же!!! Во живут....

  • 1