?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Состоялась встреча губернатора Иркутской области и координатора «Советов избирателей Левченко»
bg_irkutsk
6 мая состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и координатора «Советов избирателей Левченко», главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королёва.
Ещё в конце марта активисты Советов от десяти территорий (теперь Советов уже одиннадцать) на общем собрании решили обратиться к губернатору с просьбой о встрече.
«В середине прошлой недели мне позвонили из приёмной Сергея Георгиевича Левченко и сказали, что губернатор примет меня шестого числа  в такое-то время. Встреча продлилась около получаса. На встрече присутствовал первый заместитель руководителя аппарата Андрей Южаков», - сказал Сергей Королёв.
По словам С. Королёва, губернатор был удивлён масштабами работы активистов. За восемь месяцев Советы не только объединили людей, которые помогали Левченко на выборах 2015 года, но и в некоторых районах области уже начали расширяться за счёт новых участников.
В городе Байкальске (председатель Совета – депутат Думы Слюдянского района Анна Пыстина) активисты «взяли под опеку» общество инвалидов, которое «разгромили» местные власти с областным руководством общественной организации. В контакт с Советом вошёл профком ООО «Теплоснабжение», которое управляет местной котельной и в летний сезон может остаться без угля.
В Слюдянском районе (координатор – директор издательства газеты «Слюдянка» Владимир Полторадядько) активисты добиваются развития качества услуг в коммунальной сфере.
В Шелеховском районе (председатель – депутат Думы города Шелехов Валерий Постников) при активной позиции активистов устранена почва для протестов, которые спровоцировало заявление председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой о запрете въезда шелеховских маршруток в Иркутск. Активисты также активно взаимодействуют по пожаротушению и понуждают власти принимать профилактические меры.
В Ангарском городском округе (координатор – руководитель ангарской общественной организации «Правозащита» Эдуард Ищенко) работа Совета сосредоточена в двух направлениях – расширение взаимодействия с собственниками МКД и выявление коррупционных действий и решений местной власти. Губернатор поинтересовался у координатора – как прошли судебные процессы в Областном суде по делу «Жукова-Кажаевой». По словам Королёва, губернатор был проинформирован о том, что областной суд поддержал решение Ангарского городского суда и оставил приговоры в отношении Владимира Жукова, экс-главы города Ангарска и Светланы Кажаевой, экс-временно исполняющую полномочия мэра Ангарского района без изменений. И Жуков, и Кажаева и дальше будут добиваться отмены приговоров.  
В городе Усолье-Сибирское (председатель – преподаватель Владимир Етоев), благодаря Совету закончены митинги против мэра города Любови Лис, налажена работа по обмену информацией с Лис по Территории опережающего развития. Совет ставит задачу общественного и экспертного контроля создающегося ТОСЭР. Сергей Левченко, слушая доклад координатора Советов, одобрил эту инициативу.
На контроле активистов – также дело по хищениям на «Усольском Силиконе», противодействие «кустосовскому клану» и несправедливое увольнение руководителя Усольского филиала «Облкоммунэнерго» Валерия Лазарева.
В Баяндаевском районе (координатор – пенсионер Лев Домбуев) и Черемховском районе (председатель – предприниматель Николай Загузин), несмотря на то, что Советы организованы, работа ещё не налажена. В Аларском районе (председатель – предприниматель Павел Данчинов) на контроле пока единственная тема: некачественное строительство домов для расселения детей-сирот.
Совет Куйтунского района (председатель – инженер лесного хозяйства Вадим Серков) готовится к расширенному заседанию совместно с общественными организациями на территории. За первое полугодие активисты совместно со специалистами администрации района выявили более сорока незаконных рубок. Налажена эффективная схема заслона и наказания для незаконных лесозаготовителей, которая будет растиражирована для применения в других Советах.
В Усть-Удинском районе (председатель – студент Денис Горынцев) все проблемы, которые ставились избирателями во время предвыборной кампании губернатора в 2015 году, решены. Совет пока не сформулировал себе новые задачи.
В городе Вихоревка (председатель – предприниматель Николай Качан) Совет проводит анализ срыва отопительного сезона и формирует общественный контроль за подготовкой к новому отопительному сезону. Губернатору направлено письмо о проведении выездной проверки по бездействию власти в коммунальной сфере.
В ходе встречи было решено в ближайшее время собрать секретарей горкомов и райкомов КПРФ территорий, в которых работают Советы и установить взаимодействие между КПРФ и активистами Советов на местах. После этого губернатор пообещал определить срок общей встречи с активистами «Советов избирателей Левченко».
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Народный фронт ЕР нервно курит бамбук в сторонке....

(Анонимно)
В Народном фронте ЕР людей нет. Активисты - это одни одиозные личности типа Апановича. С общественницей Аликиной, которая обратила внимание Путина на Байкал работать перестали. Они не набрали авторитет, задействованы в серых схемах борьбы между чиновниками, как это вскрыл БГ в отношении главврача Братской детской больнице и созданы не с низу как Советы, а с верху под президента.
Фронт это полит технология, а Совет - это СИЛа.

(Анонимно)
Раньше какие фронты были? Германский, японский, колчаковский... а теперь
- Народный. Сразу ясно, с кем воют.

Вы считаете, что ОНФ воюет с народом? Почему тогда власти боятся внимания ОНФ?

(Анонимно)
Внимание!

Акция НФ в Слюдянском районе !

Каждый записавшийся в Народный фронт до 01 июня 2016 года, получит десять предвыборных обещаний в подарок!

(Анонимно)
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». Сокращённое наименование Движения: ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ.
Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Движения: Российская Федерация, город Москва.

Создание этой организации связано с серьезным проседанием единороссов на недавних выборах. . Для того что бы как-то восполнить пробел ЕР провела что-то вроде диверсификации. Кто разбирается в инвестициях должен понимать что это такое. Это когда, например, вкладываешь не все свое бабло в определенные акции, а где-нибудь четверть, еще четверть в ПИФы, еще на четверть закупаешь недвигу, а на остальное покупаешь фирму. Это нужно для минимизации убытков, уменьшения рисков. Называется "Не держать все яйца в одной корзине" Но яйца то те же только в профиль.
И не важно на сколько там хорошие, замечательные и порядочные люди. Хороших людей от народного фронта в думу просто не пустят. Кого пустят, будет обязан подчиняться и голосовать так как скажут в Единой России. Кто заказывает музыку, тот ее и танцует.
Ну и напоследок. Название полностью соответствует правящей партии. Заманушное, политически эффективное. Сразу видно, создали НФ те же люди, кто и Единую Россию.

(Анонимно)
В Слюдянском районе надо добиваться не только качественных услуг ЖКХ, но и качественных услуг мед. помощи , а особенно ТИКА (избирательной комиссии), впрочем рыба то гниёт с головы ....

Проблема ТИКа в данный момент может решится только с уходом мэра.

(Анонимно)
А что председателя ТИК мэр назначает ?

Адм. ресур доказан прокуратурой, редактор газеты и прочия привлечены к административке- газеты в архиве есть , а это типа председатель ТИк буков не знаети газет не читает поэтому нарушений не видел , так тогда несоответствие квалификационным требованиям, а если видел и знал ? -неисполнение полномочий -возможно не за так.

аксотский

(Анонимно)
...по смыслу (цели)... и оброзованию(созданию) ..и и методом действия НФ и "избиратели Левченко"(ИЛ) абсолютно разные формы оброзования... в ИЛ обьеденяются люди желающие реально на местах сделать жизнь лучше...ЭТО и комунисты ..и единоросы.. и песионеры и бизнесмены.. не просто на промблемах пиарятся им этого и не нужно.. их за частую прежняя власть разпиарила, а реально решать промблемы.... главное есть шанс выстроеть новые взаимоотношения с властью и губернатор идет на это.... это же здорово!!!!! конечно легкого пути не будет.. все же любой правитель фигура зависимая от своего окружения... но и нам кто объединлся надо понимать что быстрых успехов и легких решений не будет... к сожелению сейчас всё замыкается в основнм на две фигуры... Королёв и Левченко... но реальный результат есть... и это важно!!! успехов и терпения нам всем ...

Re: аксотский

(Анонимно)

Не хотел я пить, но пятница, (после пятницы суббота)
И к тому ж зашел сосед.
Он поэт, а значит пьяница,
Рифмы есть, а денег нет.
"Треснем, - говорит, - водки для потенции
Да поговорим ладком
О судьбе интеллигенции
В государстве воровском".

Как с ним не выпить? Бегает, как маятник,
В глазах горят бенгальские огни.
Ну, выходные, сами понимаете -
У мужиков критические дни.

По российской по традиции
Пили много, наповал.
Он надрался до кондиции,
А потом запричитал:
"Ой же сироты мы сироты!
Это ж при живой стране.
Эх, до чего же эти ироды
Толерантные ко мне!

Глянь, как они за Родину радели:
Перестроили бардак в бордель
И совсем бедняги похудели,
Но без буквы "п" и буквы "д".
Похудели, похудели, похудели,
Но без буквы "п" и буквы "д".

Не по лжи я жил, как следует,
Был горой за них всегда
И на каждом референдуме
Отвечал: "Да! Да! Нет! Да!".

Где ж вы, бедные иллюзии
Либеральные мои?
Так реформами контузило,
Что нет напора для струи.

Уже стемнело,
мы прилично с ним натрескались
И наливали мимо рюмок наугад.
Он все шумел, косил под Чернышевского:
"Что делать, блин?" -
и:"Кто, блин, виноват?"

Он сказал: "Вставай, такой-сякой!" -
И пошли мы с ним в народ.
Он - с ненормативной лексикой,
Словно с песней, шел вперед:

"Где, - кричал, - культурная общественность?
Вновь по кухням, вновь молчит!
А! Сохранить хотите девственность
И оргазм получить.
Так не бывает."

Он написал на зданье тайной канцелярии:
"Даешь капитализм с человеческим лицом!" -
Пририсовал зачем-то гениталии
В кубистском стиле, хренов Пикассо.

Поздно ночью мы пришли домой,
В коридоре я заснул без сил.
Но жена спросила, что со мной,
Тут сосед ей объяснил:

"Видишь ли, - говорит, - в стране тенденция,
Просто стыдно говорить:
Cпит теперь интеллигенция,
Ну а так как нету Герцена,
Так и некому будить.
......................

  • 1