bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Госдума приняла пакет мер, усиливающих наказание за экстремизм

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые усиливают наказание за терроризм и экстремизм и вводят ответственность за международный террористический акт. Об этом сообщил "Интерфакс".
Ранее в пятницу сообщалось, что правительство России дало положительный отзыв на пакет поправок к закону о противодействии терроризму, который, в частности, предлагает дополнительные ограничения для выезда российских граждан за границу.
Принятие закона означает, что власти получают право запрещать выезд из России гражданам на основании подозрения в совершении преступлений экстремистской направленности, то есть в досудебном порядке.
Как следует из отзыва правительства на документ, претензии к этой части законопроекта у кабинета министров нет. Рекомендовано лишь доработать те пункты, которые касаются хранения информации операторами связи.
Правозащитники заявляют, что предложенные поправки нарушают право на свободу передвижения и на выезд из страны, закрепленного в 27-й статье Конституции России. Кроме того, они опасаются, что ужесточение борьбы с терроризмом приведет к новым политическим репрессиям в отношении оппозиции.
Радио Свобода
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments