bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Праймериз «Единой России» как развращение избирателей и уничтожение выборов

Да, если бы в большинстве своём они не были бы жуликами и ворами, то теоретически внутрипартийное голосование для определения самых-самых и поддержки их в качестве кандидатов на больших выборах имело бы смысл для партии, избирателей и страны.
Настоящей партии не надо помпы праймериза. Партийные активисты видят работу каждого по вкладу в решения уставных задач и способны безошибочно выбрать единственно возможного кандидата путём общего голосования.
Праймериз – это дополнительная агитация за «Единую Россию», которую проводят до начала выборного периода.
Это радость для ангажированных и жёлтых СМИ, политтехнологов, консультантов, всякого рода мошенников, которые за деньги готовы помочь тем кандидатам, у которых эти деньги есть. А есть они, прежде всего, у олигархов.     
И вот, поскольку избиратели и на большие выборы не ходят, штабы по поддержке олигархов-участников праймериз пытаются скупить побольше голосов, прежде всего, среди молодых людей, достигших избирательного возраста и пенсионеров.
Первые – малосознательные, без комплексов и принципов, в большинстве; а вторые – малоимущие, в большинстве. Для первых и вторых сходить и проголосовать за пятьсот или тысячу рублей – серьёзный мотив. Факты предварительного подкупа в Иркутске уже имеются. Кстати, участковые полицейские при должной работе с населением, путём обхода по квартирам граждан, способны выявить тех, кто уже взял деньги и ждёт голосования, которое единороссы по всей стране проведут 22 мая.  
Как бороться с тем, чтобы избиратель не продавал свой свободный выбор и не решил всё за тех, кто не взял за голос деньги? Да никак. До привлечения к ответственности тех, кто людей искушает, долгий путь, который обычному, но сознательному гражданину, не протянуть.
И вот в этой, мягко скажем, не приемлемой для формирования власти среде, которую сама власть и создаёт, нет никакой состязательности идей и дискуссии в поиске лучших методов и подходов в решении проблем. Есть только деньги, дающие олигархам голоса избирателей, которые сохраняют для них власть. Всё действо на праймериз – это порочное шоу.
В Иркутской области, как в регионе, имеющем опыт честных выборов (это не про партии, а про избирателей), в этом политическом сезоне, поскольку ещё и губернатор – коммунист, олигархам сложнее манипулировать сознанием избирателей на местах в отсутствии полной поддержки административного ресурса.
Тем не менее, свидетельства помощи мэров олигархам, участникам праймериз, имеются. Мэр Тайшетского района для Сергея Тена, стремившегося остаться депутатом в новой Госдуме, собирал местных чиновников, членов избирательных комиссий и единоросскую номенклатуру.
Видимо эти народные избранники в исполнительной власти на территориях не хотят думать о том, что суть предварительного голосования выбрать сильнейших, как можно объективнее.    
Когда местные депутаты олигарху помогают в общении с населением своему коллеге, как в случае опять же Сергея Тена и Александра Якубовского, – это нормально. Тем более, для избирателей появляется новая дополнительная информация о связи двух народных избранников.
Если с олигархами (как в нашем случае Олегом Каньковым и Сергеем Теном…), участниками праймериз, всё понятно, то, как быть региональному оргкомитету по проведению праймериз, чтобы участники ОНФ заняли достойные места без денег.
После того, как руководитель Центра общественного мониторинга ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, член регионального штаба ОНФ Валерия Кошечкина и руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович стали участниками на праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу у региональных единороссов прибавилось головной боли. Обидеть «людей Путина» нельзя, тем более москвич Николаев «чувствует, как он мог быть реально полезен» Иркутской области. И как после этого он может быть «вторым», допустим, в федеральном списке кандидатов в Госдуму от «Единой России»?
Вот тут и думай.
Сами выборы в Государственную думу Российской Федерации пройдут 18 сентября, хотя новый состав должны были избрать 4 декабря.
Перенос выборов инициировали главы трех фракций: «Справедливой России», «ЛДПР», «Единой России» – Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Владимир Васильев при участии спикера Сергея Нарышкина.
Материалы по теме:
Иркутянам предлагают по 500 рублей за голосование в праймериз «Единой России» 22 мая (9 мая)
Депутат Думы Иркутска Александр Якубовский PR-ит Тена (4 мая)
Байкальская Сибирь проверит законность приглашения мэром Тайшетского района чиновников на дебаты ЕР (10 апреля)
В чём ценность предварительного голосования для единороссов? (10 апреля)
Единоросс с большим опытом депутатской работы А. Ханхалаев подал документы для участия в праймериз (5 апреля)
© 2016, БГ Иркутск
Размещено на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment