bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Может руководитель Следственного управления быть таким противоречивым?

Речь пойдёт о конкретном руководителе СУ СКР по Иркутской области Андрее Бунёве, который в 2015 году хотел наладить контакт с редакцией газеты «Байкальская Сибирь», давал обширные интервью, а потом – в 2016 году – расхотел.
Два года подряд – в 2015-ом и 2016-ом – редакцию, которая готовит материалы для интернет-блога «БГ Иркутск», сайта «Эхо Москвы», соответственно для газеты «Байкальская Сибирь» и ОТР (Общественного телевидения России) не информировали о заседании коллегии по итогам работы за год.
В первый раз Следствие под руководством Бунёва сообщило о технической ошибке и пообещало обо всех мероприятиях сообщать заранее, второй раз редакции сообщили, что «представители малотиражных СМИ не приглашались, поскольку их более 700».
На взгляд редакции, Андрей Бунёв обижен нашими публикациями и нашими запросами, поскольку редакция указывает на ангажированность руководимого им управления.
Редакция для восстановления справедливости и законности обратилась в Прокуратуру Иркутской области с просьбой дать оценку таким деяниям госоргана. Но оказалось, что «действующее законодательство не содержит положений, обязывающих органы госвласти извещать представителей всех СМИ, работающих на территории области, в том числе, о предстоящих заседаниях коллегии». Вот собственно и всё. Предвзятость госоргана к отдельному СМИ вообще не комментируется.
Вот скан ответа Прокуратуры Иркутской области.

Редакция, как и обещала, обсудит ситуацию с представителями «Советов избирателей Левченко» и направит запрос с информацией на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина.
Подробнее о ситуации здесь.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments