bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Глава братского Роспотребнадзора в отставку не собирается

Начальник терротдела Управления Роспотребнадзора в Братске Сергей Бобров не выезжает на проверки по каждой жалобе горожан, чтобы избежать обвинений в необоснованных нападках на компании и организации. Так он заявил «Русской планете» в ответ на обвинения в бездействии со стороны природоохранного прокурора города Дмитрия Петренева.
– Поймите, жалобы и претензии горожан часто приходят к нам сырыми и бездоказательными. А при этом, согласно федеральному закону, все заявления, не содержащие сведений о доказательных фактах (они указаны в части 2 статьи 10 федерального закона № 294) не могут быть причиной внеплановых проверок. Такие проверки согласуются с прокуратурой, — объяснил РП Бобров. — И мы этой работой не пренебрегаем, каждую согласовываем. Иначе нас самих обвинят в самоуправстве, и будут правы. Сейчас же мы следуем букве закона, нас не в чем обвинить.
Напомним, Дмитрий Петренев обвинил Боброва в отказе проводить проверки по жалобам братчан, в частности в связи с загрязнением реки Вихоревки. По словам прокурора, глава санитарного ведомства заявил, что ему некогда. В беседе с РП Петренев добавил, что Бобров не реагировал и на заявления в связи с вредными выбросами местных производств и несанкционированными свалками в черте города. Теперь Петренев требует уволить главу терротдела Роспотребнадзора в связи с утратой доверия. Но тот в отставку не собирается.
Мария Чернова
Русская Планета
«БГ Иркутск» ссылался на публикацию сайта Андрей Антоненков о том, что природоохранный прокурор требует отставки главы роспотребнадзора Братска здесь.
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments