?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросы своевременности выплаты заработной платы стоят на особом контроле Правительства Приангарья
bg_irkutsk
Вопросы своевременности выплаты заработной платы стоят на особом контроле Правительства региона. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд заявил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров.
Правительство Иркутской области ужесточило работу с руководителями предприятий, допускающих задолженность по оплате труда. По данным фактам инициируются обращения в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. На сегодняшний день уже возбуждены уголовные дела в отношении руководства ОАО «Усольмаш», ООО «Иркутскнефтегазстрой», ОАО «Ангарское управление строительства» за невыплату заработной платы и сокрытия денежных средств организаций. В отношении руководства АО «Иркутскпромстрой» проводятся проверки по признакам составов преступлений.
На заседании межведомственной комиссии рассмотрены меры, принимаемые руководством организаций и органами власти по погашению просроченной задолженности по заработной плате в ОАО «ПО «Усольмаш», ЗАО «Иркутскпромстрой», ООО «Иркутскнефтегазстрой», ООО «Промышленная металлургия», Усть-Ордынское МУП «Каскад» и других организациях.
В ходе заседания комиссии дана неудовлетворительная оценка работе за систематическое неисполнение решений областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд Эхирит-Булагатского района, муниципального образования «Усть-Ордынское», г. Братска и г. Иркутска. Главам  муниципальных образований Иркутской области дано поручение разработать комплекс мер, направленных на ликвидацию и недопущение задолженности по заработной плате.
Руководителям организаций, областным органам власти и местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области также даны поручения выработать меры  по погашению задолженности по заработной плате.
По итогам работы межведомственной комиссии за апрель 2016 года погашена задолженность по заработной плате на сумму 11,6 млн. рублей в четырех организациях области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
От «БГ Иркутск»: СМИ на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд не приглашались.