bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье 15-16 мая за нарушение особого противопожарного режима собрали штрафов на 86 тыс. руб.

В Иркутской области за выходные дни 14 и 15 мая за нарушение требований особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафов привлечено 16 человек, в том числе одно должностное лицо. Сумма наложенных штрафов составила 86 тыс. рублей. Всего за данное правонарушение с 1 апреля оштрафовано 292 гражданина и 14 должностных лиц на общую сумму 794 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции за пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах в минувшие выходные составлено 52 протокола, всего за время действия особого противопожарного режима составлено 760 таких протоколов.
В воскресенье 15 мая патрульно-маневренными группами ликвидировано 28 загораний сухой растительности и мусора, выявлено 17 несанкционированных палов травы на площади 8,4 га, создававших угрозу перехода огня на лесные массивы, населенные пункты и частные дома.
По информации ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», за истекшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано 30 вновь зарегистрированных пожаров на общей площади 376,3 га покрытых лесом. Локализовано четыре возгорания на площади 73 га. Ликвидация двух очагов в Зиминском районе на площади 25 га, обнаруженных накануне, продолжается сегодня, к девяти утра один пожар был локализован. В воскресенье лес также горел в Усольском районе (8 очагов), в Иркутском районе (6 очагов), в Тулунском районе (4 очага, один – крупный на площади 110 га, покрытых лесом), Нижнеудинском и Братском районах (по 2 очага), по одному пожару ликвидировано в Черемховском, Нукутском, Нижнеудиском, Куйтунском, Качугском, Заларинском, Боханском, Ангарском и Аларском районах. Кроме того, одно возгорание на площади 0,3 га было обнаружено и ликвидировано в Слюдянском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
За сутки к тушению лесных пожаров привлекалось 616 человек, в том числе 86 профессиональных пожарных Иркутской базы авиационной охраны лесов, 173 единицы техники. Для обнаружения возгораний были задействованы два самолета Ан-2 Иркутского авиаотделения, налет составил шесть с половиной часов. В воскресенье с 22.30 в режим повышенной готовности переведены пять отрядов федеральной пожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.
С начала пожароопасного периода на территории области обнаружено 296 пожаров на общей площади 8 691,7 га, в том числе 8 486,1 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 547 лесных пожаров, огонь прошел 41 548,7 га.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», самый высокий V класс пожароопасности установился в Эхирит-Булагатском, Боханском, Нукутском, Заларинском, Ольхонском, Зиминском, Жигаловском, Качугском, Баяндаевском, Черемховском, Усть-Удинском, Балаганском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments