bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Совет избирателей Левченко» в Куйтунском районе зафиксировал незаконные рубки и пожар


Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило письмо от активистов «Совета избирателей Левченко» Куйтунского района. В документе изложена информация об обнаруженных новых незаконных рубках, о бездействии местной полиции и о пожаре в деревне Минчуково. Вот текст письма: «В Совет поступили сообщения от населения и сотрудников лесничества о давлении со стороны полиции на руководство отдела  на сокрытие  незаконных рубок и лесных пожаров. По данным сообщениям активисты из Совета выехали на место и выявили пять незаконных рубок, на некоторых даже лежит складированная древесина. Данные рубки находятся вдоль дорог общего пользования и не увидеть их полиция  просто не могла. Вдоль данных незаконных  рубок  проезжали  начальник Тулунской полиции Нитипчук  Ю.А. и начальник Куйтунской полиции Ильенко Т.,  по пути на пожар  в деревню Минчуково, в которой сгорели несколько строений, в том  числе жилой дом, и уничтожено хвойное насаждение большой площади.
Со слов работников лесничества, данный пожар запретили регистрировать полицейские.  В апреле-мае скрыто более 40 пожаров  на территории лесных насаждений».
«Совет избирателей Левченко» обратился также к редакции с просьбой –сделать запрос в природоохранную прокуратуру. А вопросы такие: Зарегистрирован ли данный пожар? Какай ущерб, причинён пожаром в кв.45 Кашелакской дачи? Почему не регистрируются незаконные рубки? Почему не вывозится древесина с незаконных рубок, в доход государству?
Редакция обязательно сделает запрос. Ниже размещаем координаты незаконных рубок, которые зафиксировали активисты «Совета избирателей Левченко», и фотографии к ним.











© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments