bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье в 7 раз увеличили группировку сил для ликвидации очагов пожаров в южных районах

На данный момент в Иркутской области действует 18 лесных пожаров, из них восемь уже локализованы и ликвидированы. На воскресение, 15 мая, был зафиксирован пик пожароопасной ситуации - 37 пожаров, из которых 31 ликвидирован в первый день. Об этом сегодня на брифинге рассказал руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда.
«В семь раз в южных районах области, где свирепствуют лесные пожары, нарастили силы и средства для тушения за счет северных территорий. В воскресенье из Усть-Уды было привезено самолетами на лесной пожар в Зиминском районе 15 работников парашютно-десантной службы. Всего в Иркутской области тушат лесные пожары 109 парашютистов.  Для тушения задействовано 173 единицы техники. К Иркутской области обращалась республика Бурятия о выделении тридцати пожарных для помощи, но эти люди пока занимались тушением пожаров здесь.
В зоне авиационного мониторинга всего четыре пожара было, в основном очаги возникают вокруг насупленных пунктов», - рассказал Сергей Шеверда.
По его словам, 50 процентов очагов пожаров возникают по вине населения. Пожары происходили в Тулунском, Зиминском, Усольском, Ангарском, Иркутском (немного) и Баяндаевском районах области.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments