?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье полицейские задержали заместителя мэра Шелеховского района
bg_irkutsk
Накануне сотрудники межрайонного отдела по противодействию коррупции УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий и совместной проверки с органами прокуратуры и Следственного комитета установили подозреваемых в хищении земельных участков, расположенных в селе Баклаши.
Следственными органами СК России по Иркутской области по материалам полиции и прокуратуры Шелеховского района возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, а также заместителя мэра Шелеховского района, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).
Как установили сотрудники правоохранительных органов, индивидуальный предприниматель - руководитель агентства недвижимости, при пособничестве должностных лиц администрации Баклашинского сельского поселения и администрации Шелеховского района совершил ряд хищений земельных участков, расположенных в переулке Майский с. Баклаши, кадастровой стоимостью около 4 миллионов рублей. Затем подозреваемый перепродал данные участки нескольким гражданам по рыночной стоимости.
В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные действия. Все фигуранты уголовного дела задержаны. Индивидуальному предпринимателю и заместителю мэра Шелеховского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одной подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области