bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье полицейские задержали заместителя мэра Шелеховского района

Накануне сотрудники межрайонного отдела по противодействию коррупции УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий и совместной проверки с органами прокуратуры и Следственного комитета установили подозреваемых в хищении земельных участков, расположенных в селе Баклаши.
Следственными органами СК России по Иркутской области по материалам полиции и прокуратуры Шелеховского района возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, а также заместителя мэра Шелеховского района, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).
Как установили сотрудники правоохранительных органов, индивидуальный предприниматель - руководитель агентства недвижимости, при пособничестве должностных лиц администрации Баклашинского сельского поселения и администрации Шелеховского района совершил ряд хищений земельных участков, расположенных в переулке Майский с. Баклаши, кадастровой стоимостью около 4 миллионов рублей. Затем подозреваемый перепродал данные участки нескольким гражданам по рыночной стоимости.
В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные действия. Все фигуранты уголовного дела задержаны. Индивидуальному предпринимателю и заместителю мэра Шелеховского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одной подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments