bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Расширенный «Совет избирателей Левченко» Слюдянского района состоялся с участием политических партий


Активисты местного Совета собрались в актовом зале администрации города Слюдянка. Слюдянцы показали настоящий пример демократии: за одним столом для решения проблем жителей собрались секретари отделений политических партий КПРФ и «Единая Россия». Участие в собрании также приняли представители администрации и Думы города, руководители местных ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, а также представители двух региональных управлений правительства Иркутской области (регполитики и по связям с общественностью и нац.отношениям), куратор областных Советов и представитель соседнего Совета из г. Байкальска.   

Открывая собрание, координатор «Советов избирателей Левченко» Иркутской области Сергей Королев пояснил, что на данный момент создано 12 Советов по территориям из активистов, которые в дополнение к КПРФ  помогали Сергею Левченко, нынешнему губернатору, на выборах.  Сейчас в момент формирования Движение, которое будет предположительно называться «СИЛа», Советы проводят расширенные собрания.
«В Слюдянке проходит второе расширенное собрание, первое было в городе Байкальске. На этом этапе мы ставим задачу – увеличить число наших экспертов, чтобы мы стали более компетентными и поддержку, чтобы наладить взаимодействие, прежде всего, чтобы помогать решать вопросы местного самоуправления», – сказал Сергей Королёв.

В этот же момент, по его словам, планируется проводить актуализацию и определять первостепенность проблемных тем территорий.
Далее о проделанной работе за полгода рассказал координатор местного Совета Владимир Полторадядько.

Впервые на общественном уровне ресурсоснабжающие город и район организации решили рассказать о своих проблемах совместно. Потому как их работа – поставка тепла, горячей и холодной воды, канализование стоков – касается каждого жителя, тем более, во время подготовки к новому отопительному сезону. Это проблемы расчётов, компенсации выпадающих доходов, тарифов на электроэнергию, а также лицензирование скважин водоснабжения по муниципальным образованиям. Проблема в том, что непонятно, у кого есть полномочия давать разрешение на эксплуатацию этих объектов: минприроды региона или же департамент по недропользованию по центрально-сибирскому округу.



Подробно об этих проблемах газеты «Байкальская Сибирь», «Слюдянка» и ТРК «Берег» сообщат в ближайших выпусках и эфирах. От собрания будет направлено обращение в профильное министерство для проработки решений по данным проблемам.
«Мы за последние три года значительно модернизировали тепловое оборудование, а также канализование и водоснабжение, благодаря тем средствам, которые из области были выделены по программе модернизации. Позапрошлый год – 27 миллионов рублей, прошлый – 10 и в этот планируется 10, но это предварительная цифра. Этот список по области находится на подписи у губернатора, мы его очень ждём. Нам уже сегодня нужно объявлять аукционы. К примеру, по котельной «Перевал» нам нужно менять дымовую трубу. Если мы сегодня объявляемся, мы в конце июня подпишем только договор с подрядчиком, который там определится в ходе аукциона. Где-то у губернатора на подписи перечень, без которого мы не можем объявиться. Вот поторопить этот процесс, это по всем территориям. Все ждут действий, проводить мы не можем», – сказал в своём выступлении, подводя черту по коммунальным проблемам,  заместитель главы администрации города Слюдянка Олег Хаюк.

Далее выступили активисты из поселений Слюдянского района: Мурино (про аварийное состояние электрических опор, отсутствие телеканалов, плохие дороги и водоснабжение), Новоснежной, Култук (про недостаток электроэнергии, дров, отвратительное качество мобильной связи «Теле-2»), Тибельти (где жители требуют открытия клуба, в поселении отсутствует водоколонка), Слюдянки (где жители требуют пересмотреть критерии выдачи почётного знака материнской славы). Подробнее о выступлениях активистов – в ближайших номерах газет «Байкальская Сибирь», «Слюдянка» и в новостях ТРК «Берег».





Долгий разговор был с представителями инициативной группы граждан города Слюдянки, которые требуют изменения проекта объездной дороги, которая должна пройти по берегу Байкала. По данному вопросу решено провести «круглый стол», чтобы ещё раз с экспертами и администрацией Слюдянки рассмотреть концепцию данного проекта.

В заключение от лица аппарата губернатора и правительства Иркутской области руководитель Управления по связям с общественностью Ольга Куриленкова поблагодарила местную администрацию за участие в собрании.
«На сегодняшний день это первый пробный шар – собраться за одним столом с «Советом избирателей Левченко» с привлечением политических партий, и что вообще немаловажно на базе местной администрации. Надеюсь, что этот пример примут и другие территории, потому что очень важно взаимодействовать. Советы поднимают действительно разные вопросы, в основном проблемные. Не было бы проблем, не было бы и Советов, проблемы необходимо решать», – сказала Ольга Куриленкова.

Председатель Думы города Слюдянка  Александр Тимофеев прокомментировал, что и Дума, и администрация готовы к любому взаимодействию только, чтобы это пошло на пользу населению.
Следующее расширенное собрание Совета запланировано в Куйтунском районе.
Автор фото – Марина Полторадядько
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →