?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На утро 18 мая лесных пожаров в Иркутской области нет
bg_irkutsk
Сегодня по состоянию на 9 утра на территории Иркутской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара. За истекшие сутки ликвидировано 19 очагов.
Одно из возгораний было обнаружено на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в трех километрах от поселка Листвянка. Пожар был локализован на площади 10 га. На землях лесного фонда ликвидировано по три очага в Боханском и Иркутском районах, по два – в Братском, Зиминском и Черемховском районах, по одному – в Ангарском, Заларинском, Качугском, Осинском, Тулунском и Усольском районах. Всего огнем было пройдено 177,3 га покрытых лесом.
На землях иных категорий экипажами патрульно-маневренных групп вчера было потушено 10 загораний сухой растительности и мусора. За нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 16 человек. С 1 апреля к этой мере административной ответственности привлечено 314 граждан и 14 должностных лиц, общая сумма штрафов составляет 842 тыс. рублей.
По информации ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», всего с начала пожароопасного периода в области обнаружено и ликвидировано 318 лесных пожаров на общей площади 9 280,5 га, в том числе 8 919,9 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 582 пожара на площади 57 089,7 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области