bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На утро 18 мая лесных пожаров в Иркутской области нет

Сегодня по состоянию на 9 утра на территории Иркутской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара. За истекшие сутки ликвидировано 19 очагов.
Одно из возгораний было обнаружено на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в трех километрах от поселка Листвянка. Пожар был локализован на площади 10 га. На землях лесного фонда ликвидировано по три очага в Боханском и Иркутском районах, по два – в Братском, Зиминском и Черемховском районах, по одному – в Ангарском, Заларинском, Качугском, Осинском, Тулунском и Усольском районах. Всего огнем было пройдено 177,3 га покрытых лесом.
На землях иных категорий экипажами патрульно-маневренных групп вчера было потушено 10 загораний сухой растительности и мусора. За нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 16 человек. С 1 апреля к этой мере административной ответственности привлечено 314 граждан и 14 должностных лиц, общая сумма штрафов составляет 842 тыс. рублей.
По информации ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», всего с начала пожароопасного периода в области обнаружено и ликвидировано 318 лесных пожаров на общей площади 9 280,5 га, в том числе 8 919,9 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 582 пожара на площади 57 089,7 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments