bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выделении субсидий

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам проверки регионального управления ЭБиПК ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленные лица совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, а именно денежных средств в виде субсидии на создание собственного бизнеса из бюджета Иркутской области. Реализуя преступный умысел, указанные лица создали общество с ограниченной ответственностью, после чего направили в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области документы для получения субсидии ООО «Ангария-тур», не желая расходовать полученные денежные средства на предусмотренные законом цели. Деньгами данные лица распорядились по своему усмотрению. Указанными действиями бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере 300 тысяч рублей.
Следователями СКР проведены обыски у лиц возможно причастных к совершению указанного преступления. Задержаны два лица. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments