bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экспертом ОНФ по Усолью назначен представитель «кустовского клана» Сергей Рыбинский

Об этом «БГ Иркутск» сообщили активисты «Совета избирателей Левченко» города Усолье-Сибирское.
«Недавно по местным новостям прошла эта информация. Мы беседовали с руководителем группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Иркутской области Сергеем Апановичем и сообщили ему о том, что депутат Думы Усолья-Сибирского Сергей Рыбинский, член «Единой России», входит в так называемый «клан Кустоса». По нашей информации, он работает на заводе стройматериалов, который принадлежит семье бывшего мэра Усолья, который отбывает срок», - рассказали активисты «БГ Иркутск».
По их словам, фронтовик Апанович ни о чём не знал и сказал, что разберётся.
Напомним, что 17 февраля на сессии Заксобрания Иркутской области депутат Илья Сумароков публично обратился к начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку с просьбой организовать проверку по активам семьи бывшего мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса. По его словам, Кустос находится в тюрьме, а бизнес его продолжает расти. Вот цитата из его выступления.
«Муниципальная собственность попала в собственность семьи Кустоса, Кустос сидит в тюрьме, а дело его живёт. Он завладел средствами массовой информации. Всё, что там течёт, вытекает, всё это его или его родственников. Я думаю, настало время возбудить уголовное дело по этому вопросу, материалов предостаточно. Вот здесь материалы о восемнадцати организациях (в этот момент Сумароков показал кипу бумаг), которыми владеют Кустосы, начиная от кладбищ, земельных участков и т.д. Я хотел бы, чтобы Вы возбудили уголовное дело, и в рамках уголовного дела провели тщательное расследование о том, как эта собственность попала к ним в руки и приняли меры против коррупционеров», - заявил начальнику главка депутат.
Андрей Калищук, отвечая на вопрос, пообещал совместно с прокуратурой рассмотреть документы, переданные депутатом, и если есть основания принять меры. Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в ГУ МВД о том, проведена ли проверка по обращению депутата Ильи Сумарокова, и каковы её итоги.
Бывший мэр Усолья-Сибирского Евгений Кустос, осужденный за организацию покушения на убийство, превышении полномочий и незаконном хранении боеприпасов, сидит в тюрьме.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment