bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Стратегия 18» выступила против пыток электричеством


18 мая иркутские антифашисты и анархисты вновь выступили против пыток в системе МВД. Акция на памятнике Бабру в 130 квартале собрала около 25 человек. Активисты развернули лозунги: «Уволить всех причастных к пыткам», «Свободу Сутуге», «Да – закону. Нет – репрессиям».


По поводу начавшегося недавно преследования активиста Игоря Мартыненко организатор митинга Святослав Хроменков заявил: «Никакого процессуального документа Игорь не получил. Никакой информации о совершении административного или уголовного правонарушения Игорь  тоже не получил. В течение нескольких дней Игоря искали какие-то люди в штатском, которые, по всей видимости, являются оперативниками. Поэтому сегодня Игорь в мероприятии не участвует. Он обратился к правозащитникам. Мы ждем реакции органов внутренних дел в настоящий момент».

На этот раз активисты устроили перфоманс, направленный  против пыток электричеством. Один из участников сидел на стуле. Другой, одевшись в костюм феи, бил его по голове «волшебной палочкой», изображая удары током. Святослав Хроменков прокомментировал это так: «Пытка электрическим током вызывает резкое сокращение мышц и острую боль, может привести к остановке дыхания и сердца. Она применяется полицией».
Игорь Кремнев
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments