?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области на утро 19 мая вновь обнаруженных пожаров не зарегистрировано
bg_irkutsk
В Иркутской области сегодня на 9 часов утра вновь обнаруженных пожаров не зарегистрировано. С прошлых суток перешло два возгорания, одно из которых локализовано. Оба очага общей площадью 90 га, покрытых лесом, находятся на территории Качугского района.
Накануне сотрудниками авиапожарной службы и лесной охраны было ликвидировано четыре возгорания на лесной площади 42,5 га. Эти очаги действовали в Иркутском (на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье), Киренском, Братском и Кучугском районах. По сведениям ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», всего с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 322 возгорания на общей площади 9 381 га, в том числе 9 018,4 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 608 пожаров, площадь, пройденная огнем, составляла 64 421,7 га.
В среду 18 мая за нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 10 человек. Всего с 1 апреля за это правонарушение к административной ответственности в виде штрафа привлечено 330 граждан и 14 должностных лиц на общую сумму 870 тыс. рублей. Сотрудниками лесной охраны и полиции за пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах составлено 808 протоколов, из них 16 протоколов за минувшие сутки.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области