bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области на утро 19 мая вновь обнаруженных пожаров не зарегистрировано

В Иркутской области сегодня на 9 часов утра вновь обнаруженных пожаров не зарегистрировано. С прошлых суток перешло два возгорания, одно из которых локализовано. Оба очага общей площадью 90 га, покрытых лесом, находятся на территории Качугского района.
Накануне сотрудниками авиапожарной службы и лесной охраны было ликвидировано четыре возгорания на лесной площади 42,5 га. Эти очаги действовали в Иркутском (на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье), Киренском, Братском и Кучугском районах. По сведениям ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», всего с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 322 возгорания на общей площади 9 381 га, в том числе 9 018,4 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 608 пожаров, площадь, пройденная огнем, составляла 64 421,7 га.
В среду 18 мая за нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 10 человек. Всего с 1 апреля за это правонарушение к административной ответственности в виде штрафа привлечено 330 граждан и 14 должностных лиц на общую сумму 870 тыс. рублей. Сотрудниками лесной охраны и полиции за пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах составлено 808 протоколов, из них 16 протоколов за минувшие сутки.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments