?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрации Дмитрия Бердникова верить нельзя
bg_irkutsk
В Иркутске у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125) ситуация с парковками автомобилей на газонах не изменилась. Второй год редакция газеты «Байкальская Сибирь» пытается понудить городские власти наказывать нарушителей административными штрафами, а собственников зданий – взять в аренду земельные участки для организации дополнительных парковочных мест.
Посетители, ввиду явного недостатка парковочных мест, как парковались в зелёной зоне, нарушая травяной покров, так и паркуются. Вот фотографии, сделанные сегодня.











Обращаем внимание на следующую фотографию. Дорожный знак «Остановка запрещена» (работает эвакуатор) расположен так, чтобы не мешать водителям – нарушителям оставлять автомобиль на газоне, который в этом месте уже отсыпали щебнем. На каком основании были выполнены эти работы по изменению ландшафта – непонятно.  
Год администрация Иркутска на запросы редакции не отвечала, пришлось написать даже жалобу в прокуратуру. Только после этого пресс-служба предложила решение вопроса. В апрельско-майские субботники засадить газоны молодыми деревьями, чтобы благоустроить территорию и не дать возможность водителям парковаться. Параллельно с этим, начать переговоры с собственниками, чтобы они организовали приличную стоянку.
После таких планов администрации, редакция отозвала жалобу из прокуратуры города Иркутска на неисполнение ФЗ «О СМИ» в части предоставления информации в определённые сроки.
Так вот, субботники прошли, но обещанных молодых деревьев на газонах редакция не заметила.
Огромный вопрос к департаменту контроля, практическая полезность которого нулевая, во всяком случае, в решении проблем, с которыми обращается редакция.
«Байкальская Сибирь» поделится с читателями фактами, которые говорят о том, что функции этого органа совершенно не влияют на изменение к лучшему облика города.
Редакция запрашивала информацию о количестве зарегистрированных и оформленных протоколами об административных нарушениях со стороны водителей в администрации. Оказалось, что их не только нет, но Департамент контроля считает, что в данном месте пространство, на котором начала зеленеть трава между проезжей частью и тротуарной дорожкой, - не газон.
«Байкальская Сибирь» на днях запросит информацию о действиях чиновников по решению этой проблемы. Но верить администрации города Иркутска нельзя – это мнение «Байкальской Сибири».
Предыдущие материалы по теме:
«Власти и Прокуратура Иркутска бездействуют в отношение собственников ТК "Лермонтов" и "Европлаза"»
«Мэрия Иркутска пообещала заняться парковкой на газонах у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим»»
«В Иркутске у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» посетители оставляют автомобиле на газоне»    
© 2016, БГ Иркутск