?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грамотного решения по ликвидации отходов БЦБК пока нет
bg_irkutsk

Об этом сегодня на заседании Правительства Иркутской области сообщил председатель Александр Битаров.
«Пока грамотного решения по шламонакопителям (Байкальского ЦБК) у нас нет. Предложений очень много, но мы подробно их не рассматривали», – сказал Александр Битаров, сообщив присутствующим членам Правительства, что этот вопрос его беспокоит.
Он сообщил также, что в обсуждении судьбы ТЭЦ города Байкальска, которую передали муниципалитету собственники Байкальского ЦБК после его останова, есть четыре варианта.
«Есть рекомендации по модернизации теплосетей, хотя там вопросов больше, чем ответов. Но катастрофы с ТЭЦ в Байкальске никакой не будет. Если деньги, назначенные нам, выделят, думаю, мы их правильно задействуем. Поэтому тема теплоисточника не очень беспокоит», - сказал Александр Битаров.
Он сообщил также, что сейчас формируется рабочая группа, которая будет взаимодействовать с ВЭБ по передаче полномочий оператора по вопросам ликвидации БЦБК правительству региона. Руководителю группы, заместителю председателя Правительства Виктору Кондрашову Битаров рекомендовал поторопиться со списком участников.
Вопрос передачи полномочий по ликвидации БЦБК был решён на встрече Президента РФ Владимира Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, которая состоялась 6 апреля в Москве.
Самих байкальчан волнует недостаточное количество угля, желание уменьшить тарифы на тепло за счёт грамотного руководства ТЭЦ. Кроме этого они предлагают Правительству Иркутской области рассмотреть возможность передачи ТЭЦ «Иркутскэнерго». Эти вопросы обсуждались на расширенном «Совете избирателей Левченко» в городе Байкальске 21 апреля. Материал здесь.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
...как то противоречиво всё... вопрос беспокоит.. но множество вариантов не расматрел..!!!???? с теплоисточником-байкальчан волнуета председатель правительства "не очень беспокоит" опять на латание дыр да на уголь 300 тыс.руб. грохнут и на следующий год песня старая.....((((((((

(Анонимно)
Да, после такой информации, населению стоит побеспокоится.

(Анонимно)
Куплю однако я себе буржуйку.....

  • 1