?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За сутки в Приангарье не зарегистрировано ни одного вновь обнаруженного лесного пожара
bg_irkutsk
В четверг 19 мая в Иркутской области не зарегистрировано ни одного вновь обнаруженного лесного пожара. Силами авиапожарной службы и лесной охраны ликвидирован очаг площадью 40 га, покрытых лесом, в 103 км от Качуга. Это возгорание было обнаружено 18 мая. Там же в Качугском районе локализован на площади 70 лесных гектаров еще один пожар, перешедший с предыдущих суток. Его ликвидация планируется в течение сегодняшнего дня.
В области продолжает действовать особый противопожарный режим. За нарушение его требований накануне оштрафованы 13 человек. Всего с 1 апреля к административной ответственности в виде штрафов привлечено 340 граждан и 14 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов за это правонарушение составляет 890 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции составлено 820 протоколов о пренебрежении правилами пожарной безопасности в лесах, в том числе 12 протоколов составлено накануне.
По данным ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 322 лесных пожара на общей площади 9 401 га, включая 362,6 га, непокрытых лесом. На аналогичный период прошлого года был зафиксирован 641 лесной пожар, площадь пройденная огнем составляла 69 010,7 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области