bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За сутки в Приангарье не зарегистрировано ни одного вновь обнаруженного лесного пожара

В четверг 19 мая в Иркутской области не зарегистрировано ни одного вновь обнаруженного лесного пожара. Силами авиапожарной службы и лесной охраны ликвидирован очаг площадью 40 га, покрытых лесом, в 103 км от Качуга. Это возгорание было обнаружено 18 мая. Там же в Качугском районе локализован на площади 70 лесных гектаров еще один пожар, перешедший с предыдущих суток. Его ликвидация планируется в течение сегодняшнего дня.
В области продолжает действовать особый противопожарный режим. За нарушение его требований накануне оштрафованы 13 человек. Всего с 1 апреля к административной ответственности в виде штрафов привлечено 340 граждан и 14 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов за это правонарушение составляет 890 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции составлено 820 протоколов о пренебрежении правилами пожарной безопасности в лесах, в том числе 12 протоколов составлено накануне.
По данным ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 322 лесных пожара на общей площади 9 401 га, включая 362,6 га, непокрытых лесом. На аналогичный период прошлого года был зафиксирован 641 лесной пожар, площадь пройденная огнем составляла 69 010,7 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments