?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутской области в отношении депутата Думы возбуждено уголовное дело
bg_irkutsk
Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы муниципального образования «Баяндаевский район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
По версии следствия, в январе 2015 года постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении депутат Думы был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на полтора года.
Однако в марте текущего года подозреваемый вновь попал в поле зрения сотрудников ДПС, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии.
В настоящее время с ним работают следователи СКР, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области