bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области в отношении депутата Думы возбуждено уголовное дело

Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы муниципального образования «Баяндаевский район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
По версии следствия, в январе 2015 года постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении депутат Думы был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на полтора года.
Однако в марте текущего года подозреваемый вновь попал в поле зрения сотрудников ДПС, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии.
В настоящее время с ним работают следователи СКР, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments