bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Профсоюз АТП Братска: «мэра всегда нет, когда он нужен»

«БГ Иркутск» продолжает следить за развитием событие на муниципальном автотранспортном предприятии города Братска, после голодовки сотрудников 29-30 апреля 2016 года.
На сегодняшний день картина не очень радостная. Николай Костоглодов не приступил к обязанности директора. А это было главным требованием участников голодовки.
«17 мая мы были на заседании комиссии по городскому хозяйству администрации города Братска. На ней также присутствовали Николай Павлович Костоглодов. Он ответил на вопросы депутатов. И спросил – когда он приступит к должности? Они ему сказали, что 100% в мае, но так как мэра сейчас в городе нет, а его всегда нет, когда он нужен, то есть число они сказать конкретно не могут», – сказала и.о. председателя профсоюза МП АТП города Братска Наталья Ермилова.
На этом же заседании комиссии представители Профсоюза МП АТП Братска просили депутатов выделить 10 миллионов рублей на ремонт автобусов. Активисты предоставили также документы, на какие конкретно запчасти они просят деньги.
«Почему мы просим на запчасти деньги? Потому что у нас открытая линия. По Падунскому округу 70% сломанных автобусов. Люди стоят по часу ждут автобуса. Из девяти «четверок» на линию выходит всего пять. В конечном итоге во вторую смену остается – две-три. Из шести «единичек» выходит только две «единички». «Пятнадцатый» сократили маршрут. «Десятый» сократили по одному автобусу. «Двадцать пятые» тоже ходят наполовину, остальные сократили, потому что нет автобусов.  Депутаты отказали нам в выделении денег. И их не интересует, что люди у нас стоят на остановках по часу», – сказала Наталья Ермилова.
От активистов «Советов избирателей Левченко» в городе Братске в «БГ Иркутск» поступила информация о том, что из АТП пытаются вывести активы. Например, власти города планируют выставить на приватизацию моечные комплексы АТП. Мы попросили Наталью Ермилову прокомментировать эту информацию. Вот, что она сказала: «Действительно власти подняли вопрос о продаже двух моек: Падунской и Городской. В городе, я так понимаю, она вообще сдана в аренду. Но там ее можно сдавать в аренду, так как въезд отдельный, они не попадают на территорию. А у нас в Падунском округе мойка стоит посреди территории. Это будет проходной двор у нас на предприятии. Другой момент – на втором этаже мойки есть сауна, тренажерный зал. Если они сейчас ее продадут, они возобновят сауну, это у нас будет, извините, публичный дом. Наш новый директор сегодня разговаривал с Захаровым Русланом Александровичем и сказал ему, что нельзя ни в коем случае в Падунском округе продавать мойку. Во-первых, потому что нам свои автобусы негде будет мыть. Однажды сдавали нашу мойку в аренду, и в итоге наши автобусы ходили грязные, так как на нас всегда не было времени. Да, к тому же они открыли сауну и тогда начали поступать жалобы в администрацию на то, что там действительно получился публичный дом».
Мы продолжим следить за развитием событий. 
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братск, Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments