?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Усольский суд счел незаконным увольнение Василия Лазарева
bg_irkutsk
Сегодня Усольский суд вынес решение по исковому заявлению уволенного директора усольского филиала «Облкоммунэнерго» Василия Лазарева. В.Лазарев просил суд признать приказ о его увольнении незаконным, восстановить в занимаемой должности и назначить выплату компенсации за вынужденный прогул работы, а также возмещение морального ущерба. Суд удовлетворил требования истца по трем пунктам в полном объеме. Что касается возмещения морального ущерба, то суд определил его в размере трех тысяч рублей.
Василий Лазарев рассказал «БГ Иркутск» о том, как ему удалось добиться справедливого решения.
«Я не юрист, и шел на суд без адвокатов, потому что был уверен в своей правоте. Мне, конечно, помогали люди неравнодушные, юридически грамотные, консультировали меня во время подготовки искового. Очень хорошее содействие мне оказала усольская прокуратура. Я просил прокурора выступить в защиту мои прав и интересов, но так как есть срок исковой давности, немного прокуратура не успевала собрать нужные документы. Поэтому помогли мне исковое подготовить. И с этим исковым я самостоятельно выходил в суд, так как боялся пропустить срок», - рассказал Василий Лазарев.
Напомним, руководителя усольского отделения ангарского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Василия Лазарева уволили по итогам служебной проверки.  Подробный материал на эту тему: «Зачем на самом деле уволили руководителя усольского отделения «Облкоммунэнерго»?»
© 2016, БГ Иркутск