bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Должиков, Темгеневский и Битаров понудили Чибиса инициировать рассмотрение вопроса Байкальской ТЭЦ

Сегодня на региональном совещание по вопросам реализации ключевых задач в сфере ЖКХ на территории Иркутской области рассмотрели проблему теплоисточника в городе Байкальске.
Уже ближе к концу заседания вопрос – предложение  присутствующему заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главному государственному жилищному инспектору Андрею Чибису задал мэр Слюдянского района Андрей Должиков, затем тему развил глава Байкальска Василий Темгеневский и пояснил председатель правительства региона Александр Битаров.
В итоге Андрей Чибис пообещал инициировать этот вопрос, при этом упомянув, если председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержит, тогда, видимо, денежные средства на подготовку к зимнему периоду теплоисточника города Байкальска федерация выделит, а предложение Должикова, поддержанное Битаровым, рассмотрят.   Мэр Слюдянского района предложил «рассмотреть и внести в протокол, на уровне РФ получение некой преференции в льготном тарифе на электроэнергию при установке в Байкальске электро-котельной». На его взгляд, это будет «экологично, очень здорово и актуально».
Чибис сказал, что «вообще отопление электричеством - это сильно дорогое удовольствие. В протокол этот вопрос включим, но не более того».
Далее взял слово глава Байкальска, поддержав Должикова, что «электро-котельная - это перспективный вопрос устройства новой котельной в Байкальске».
Но он указал и на то, что государство не выполняет своих обязательств перед байкальчанами, не предоставляя денег на подготовку теплоисточника к зиме.
«…в министерство финансов РФ и министерство энергетики РФ был направлен документ о том, чтобы была выделена денежная сумма из федерального бюджета на подготовку ТЭЦ к зимнему периоду. На сегодня, к сожалению, из министерства финансов мы получили отказ и региону предлагают решить этот вопрос за собственный счёт, хотя предварительно после закрытия комбината была достигнута договорённость, что подготовка теплоисточника к зимнему периоду будет осуществляться за счёт федерального бюджета, а обеспечение углём будет обеспечивать регион. Регион обязательства выполняет, но сейчас есть угроза не получить денежные средства для подготовки ТЭЦ к зиме. Речь идёт о 98 млн.рублей», - сказал глава Байкальска Василий Темгеневский.
Председатель дал разъяснения сидящему рядом с ним заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрею Чибису, указав на актуальность вопроса. В результате Чибис подтвердил, что готов инициировать этот вопрос перед председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: БЦБК, Байкальск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments